Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Косилов Зюганову не товарищ?

25.06.2010
Челябинские коммунисты отвергают возможность альянса с бывшим вице-губернатором.

Помните, как у Маяковского: «Партия - это рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак»? Не так давно на одном из интернет-сайтов распространилась информация, что мощью кулака челябинского отделения КПРФ решил воспользоваться бывший вице-губернатор Андрей Косилов. Сообщалось, что Андрей Николаевич - ни много ни мало - собрался возглавить организацию южноуральских коммунистов.

В среде местного политбомонда эта весть вызвала легкий переполох. Учитывая выволочку, которую главный ленинец страны Геннадий Зюганов недавно устроил бывшей верхушке челябинского обкома компартии, принимая во внимание приближающиеся выборы в ЗСО, несколько строчек в новостной ленте были восприняты как настоящая информационная бомба.

Подтвердить или опровергнуть наделавшее шума известие мы попросили исполняющую обязанности первого секретаря челябинского областного отделения КПРФ Светлану Поклоннову.

- Светлана Валентиновна, пока эта новость преподносится лишь как слух. Почему же она вас так взволновала?

- Все было бы не так серьезно, если бы этот слух не наносил ущерб авторитету челябинского регионального отделения партии. Особенно, в глазах селян, где процент наших сторонников особенно высок.

- Но допустим, что сообщение имеет под собой почву. Зачем это нужно экс-заместителю губернатора? Что, он собирается стать депутатом от КПРФ?

- Вряд ли. Если Косилов и задумывается о депутатском мандате, то разве что депутата Госдумы. Не те у человека амбиции. Но чтобы попасть в партийные списки, партбилет иметь совсем не обязательно. А вот возглавить региональное отделение второй по влиятельности партии - действительно заманчивая перспектива. Видимо Андрей Николаевич не прочь начать новый этап своей политической биографии в противоположной «Единой России» по политической направленности партии - КПРФ. Какая смена взглядов!

- Несмотря на неоднозначность оценки личности этого человека, Косилов остается влиятельной фигурой. И на будущих выборах он, полагаю, был бы полезен любой политической силе. Но вы кандидатуру Косилова почему-то считаете абсолютно неприемлемой…

- Начнем с того, что Андрей Николаевич неоднократно возглавлял предвыборные штабы «Единой России». С кем он боролся на этом посту? Прежде всего, с КПРФ. Да и в качестве вице-губернатора Косилов себя достаточно серьезно скомпрометировал. Так что молодая команда руководителей регионального отделения компартии никогда не допустит такого одиозного деятеля даже к членству в КПРФ.

- Но говорят, дыма без огня не бывает…

- Есть основания полагать, что Андрей Косилов после отставки с поста вице-губернатора все-таки делал попытки согласовать свое членство в КПРФ с прежним руководством облотделения. Если переговоры действительно имели место, то иначе как провокацией назвать их не могу. Но у челябинских коммунистов достаточно здравого смысла, чтобы на эту провокацию не поддаваться.

Мы попросили прокомментировать ситуацию бывшего первого секретаря обкома КПРФ Владимира Горбачева. Напомним: в мае Геннадий Зюганов за «неудовлетворительную работу» отстранил его от должности. Ответ Владимира Ивановича был весьма лаконичным:

- Полная чушь. Зачем обсуждать глупости? Если я буду каждый нелепый слух комментировать, то сам опущусь на такой же уровень.

Комментарии
Комментариев пока нет