Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЗВУ перешло к «ЕР»

28.06.2010
Большинством голосов Михаил Юревич был избран сегодня председателем Совета Челябинского областного общественного движения «За возрождение Урала»

При одном голосе против и пятерых воздержавшихся, то есть, практически большинством, Михаил Юревич был избран сегодня председателем Совета Челябинского областного общественного движения «За возрождение Урала», а Петр Сумин единогласно – почетным председателем движения на неограниченный срок.

Наделить экс-губернатора и теперь уже экс-руководителя движения такой должностью предложила кусинский делегат XIX конференции движения ЗВУ Надежда Урвачева. Зачитала речь, больше похожую на белые стихи, которую как она выразилась, «они всем литобъединением вообще-то готовили на день рожденья Петра Ивановича». В адрес уходящего с политической авансцены Сумина прозвучали самые лестные эпитеты и отзывы. Когда заслуженные комплименты пошли по второму кругу, сидящий в президиуме бывший второй секретарь Челябинского обкома РККП Юрий Холщигин, до этого проворчавший в адрес Урвачевой, дескать без сюрпризов вы никак не можете, взмолился:

- Да сколько ж можно?

Петр Сумин широко улыбался при этом. Видимо, его ситуация забавляла. Впрочем, как и всех остальных.

Но делегатка, и не думая останавливаться, заодно похвалила и действующего губернатора Михаила Юревича, вручив ему точно такой же литературный сборник, какой до этого был вручен Петру Сумину.

Для появления должности почетного председателя соратникам Петра Ивановича пришлось пойти на изменение Устава, но они это сделали. И удостоверение почетного гражданина Челябинской области вручили со словами «за выдающиеся заслуги». Затем всем залом устроили ему бурную овацию и стоя аплодировали еще долгое время. Конференция все больше походила на торжественные проводы. Но тот же Юрий Холщигин в своем выступлении выразил опасения, которые разделяют многие участники движения.

- Неформальный акт передачи общественной конторы в руки другого человека не должен повлечь за собой перерождение движения, - заметил он, - ядром которого всегда были настоящие коммунисты. Такая ситуация должна сохраниться, мы надеемся, что по иному не будет.

Факт присутствия в зале множества молодых заинтересованных лиц, вступивших в ряды движения совсем недавно и явно не разделяющих коммунистические взгляды, сам по себе, увы, говорил, о неизбежной смене поколений и внутри ЗВУ.

Освободить его от должности председателя Совета ЗВУ и утвердить на нее Михаила Юревича, согласно традициям политической преемственности, предложил сам Петр Сумин. Не поскупился при этом на эпитеты: молодой, энергичный и перспективный политик (а как известно, Юревич является членом Генсовета партии «Единая Росиия») сохранит и приумножит все лучшее, что есть сегодня в движении.

Михаил Юревич поблагодарил Сумина за шестнадцать лет работы в движении, сказав, что для него избрание председателем - это честь, он очень надеется на поддержку делегатов ЗВУ, и быстренько ушел, сославшись на дела. Делегаты остались слушать доклад о социально-экономическом состоянии области.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет