Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Законы против нарушителей и для учителей

29.06.2010
В Челябинске прошло последнее перед летними каникулами заседание Думы

В Челябинске прошло последнее перед летними каникулами заседание Думы/

Депутаты утвердили несколько нормативно-правовых актов, касающихся сферы городского хозяйства и социальной политики. Принято положение об административных комиссиях. Оно определило порядок их работы при районных администрациях. Напомним, административные комиссии рассматривают дела об административных правонарушениях. У них есть право выписывать нарушителям штрафы за вырубку деревьев, нарушение правил содержания домашних животных, несанкционированные свалки и т.д. Всего будет работать восемь комиссий: семь районных и одна городская. Сообщать о правонарушениях можно по специально организованным телефонам «горячих линий».

Глава Челябинска Станислав Мошаров отметил, что красота и ухоженность мегаполиса теперь во многом зависят от активности самих горожан.

- Городские власти получили реальный рычаг воздействия на нарушителей закона, - отметил он. - Реализация закона позволит решить многие проблемы в сфере городского хозяйства и благоустройства. Все спорные вопросы будут рассматриваться административными комиссиями, которые наделены полномочиями накладывать штрафы. В зависимости от тяжести административного проступка для юридических лиц их сумма может достигать 500 тысяч рублей, для физических лиц сумма наказания начинается с 500 рублей.

На заседании Думы принято важное решение, касающееся системы образования. С нового учебного года в четырех челябинских школах (№13, 15, 35, 93) будет опробована новая схема оплаты труда. Теперь деятельность школьных учителей станет оплачиваться не по тарифу, а по результату их деятельности.

Зарплата педагогического коллектива будет рассчитываться следующим образом: оклад + компенсационные выплаты + стимулирующая надбавка. К примеру, если воспитанник учителя физкультуры займет призовое место в каких-либо соревнованиях, то педагога поощрят. Если школьник победит в олимпиаде, то это также отразится на зарплате учителя, который с ним занимался. Таким образом, при эффективности работы педагог может получать в несколько раз больше.

Начальник управления по делам образования администрации города Елена Коузова считает, что принятие этого закона станет хорошим стимулом для прихода в школу новых учителей.

- У каждого учителя появиться реальная заинтересованность в том, чтобы его воспитанники добивались успехов в науке, спорте, общественной деятельности, - говорит она. - В Уральском федеральном округе только Челябинская область до сих пор не перешла на отраслевую систему оплаты труда. В этом смысле столица Южного Урала будет пионером для городов и районов региона. Если нововведение приживется в образовательных учреждениях, то в ближайшее время весь город перейдет на отраслевую систему оплаты труда.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет