Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главе - импичмент!

30.06.2010
Депутаты Аргаяшского района просят губернатора Михаила Юревича вмешаться  во взрывоопасную ситуацию, сложившуюся на территории по вине, как они говорят, ее главы.

Депутаты Аргаяшского района просят губернатора Михаила Юревича вмешаться во взрывоопасную ситуацию, сложившуюся на территории по вине, как они говорят, ее главы.

Девять народных избранников подписались под обращением к областным властям.

«За время своего правления глава довел район до социальной катастрофы», пишут депутаты и приводят красноречивые факты. При ремонте школы, по данным Счетной палаты, куда-то исчезли десять миллионов рублей. Это «либо халатность, безответственное расходование бюджетных средств, либо заинтересованность главы в совершении такого рода действий». Реконструкция Кулуевских очистных сооружений проведена на внушительную сумму, акт приемки выполненных работ подписан лично Исрафилем Валишиным, а на самом деле работа выполнена по минимуму - практически только на бумаге.

Долги района достигли небывалых за всю его историю цифр - 52 миллиона рублей только за топливно-энергетические ресурсы, что превышает его доходы почти на треть. Выборную кампанию на второй срок, утверждают депутаты, Валишину удалось выиграть благодаря административному ресурсу и подкупу избирателей. Два раза они обращались по этому поводу в суд, приводили множественные факты нарушений избирательного законодательства, но, увы, решение о его избрании признано законным.

Теперь, опираясь на определенные статьи федерального законодательства, депутаты хотят добиться отставки главы с помощью процедуры импичмента. Они упрекают его в бездействии, в долгах, а главное - в том, что и население, и большинство депутатов, откровенно ему не доверяют. А значит, как представитель власти он не может быть легитимным. Пока реакция губернатора на обращение неизвестна.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Тимур.Ваше мнение?
Избиратель 2
01.07.2010 17:44:48
Что-то будет...
Избиратель 5
19.07.2010 04:48:56