Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Контраргументов у академии нет

30.06.2010
Мы предоставили возможность руководству ЧГАКИ дать достойный ответ на все предъявленные к ним претензии, так как вчера высказаться они не могли.

Вчера на выездном заседании рабочей группы президиума Генсовета партии «Единая Россия» в Челябинске, посвященное проблемам дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн публично нелицеприятно высказался о ректоре ЧГАКИ Владимире Рушанине.

Было сказано буквально следующее: "Лично буду просить министра образования РФ Фурсенко об отставке вашего ректора, такой руководитель не имеет никакого морального права возглавлять вуз, он должен сейчас на карачках ползти, умолять замаливать свои грехи".

Имелось в виду: ползти перед людьми, пострадавшими в результате квартирных афер, о которых, по словам представительницы дольщиков на Цвилинга, 62, руководство академии знало, пригласив в качестве застройщика фирму-афериста и выделив ей земельный участок с нарушениями законодательства.

Возмущенный Хинштейн еще добавил, что если Рушанин не подаст на него в суд, он лично расценит сей факт как молчаливое согласие с его публично высказанным мнением. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич пригрозил, что, возможно, академии придется расстаться со своими квартирами для ускорения темпов строительства, или в рамках уголовного дела следствие будет вынуждено устанавливать сомнительную связь руководства академии с застройщиками-аферистами и с фирмой, осуществлявшей двойные продажи.

Мы предоставили возможность руководству ЧГАКИ дать достойный ответ на все предъявленные к ним претензии, так как вчера высказаться они не могли.

Проректор Челябинской академии культуры и искусства Юрий Белихов:

- Когда мы договор заключали, земля была муниципальной, глава города Челябинска разрешил нам ее использование, потом ее оформили как федеральную. Вот в чем, видимо, подразумевается нарушение. Отношения к двойным продажам мы никакого не имели, получили свои шесть служебных квартир, и все. Обязательства, которые взяла на себя академия - дать воду, электроэнергию - полностью нами выполнены. Квартиры академии у нас никто не посмеет отобрать, дом построен на федеральной земле, будет сдан.

Ректор ЧГАКИ Владимир Рушанин спешно собирался в командировку в Москву, но на наши вопросы ответил:

- Высказывание Александра Хинштейна надо понимать несколько по-другому. Мы как раз на сайте ЧГАКИ сейчас размещаем информацию по этому поводу, там можно обо всем узнать. Загляните туда, более ничего сказать не могу.

Сколько мы ни заглядывали на сайт ЧГАКИ, никаких комментариев по данному поводу обнаружить не смогли. А жаль. Потому что получился один ноль в пользу Хинштейна.

Добавление от 01.07.2010: В. Рушанин шокирован "фривольными высказываниями" А. Хинштейна

Комментарии
_комментариев по данному поводу обнаружить не смогли_
есть ответ на сайте, вчера уже был - http://chgaki.ru/

_Потому что получился один ноль в пользу Хинштейна_
очень жаль, что в современной информационной реальности, на тот момент, когда счет будет 1:1 или даже 1:7 - это уже никому не будет интересно

все, кто знают В.Я. Рушанина, а таких много - никогда не поверят, что здесь имел место личный умысел. вообще, от этой проблемы у него голова болела не меньше, чем у дольщиков. хотя последним - мое сочувствие и право высказаться с высокой трибуны они имели полное.

но вот была ли адекватной реакция г-на депутата? я считаю, что нет.
Администрация
30.06.2010 21:20:28
Да, комментарий, действительно есть - на сайте Академии. Во-первых, Академия не подчиняется Министерству образования РФ, а находится в ведомстве Министерства культуры РФ. Во-вторых, что за "подбивка" к делам судейским - цитата:не подаст на него в суд, он лично расценит сей факт как молчаливое согласие с его публично высказанным. мнением.
Екатерина
01.07.2010 10:24:55
На момент написания материала комментария к сожалению еще не было, надо было подождать до шести. А в номер надо сдавать заранее, не так как на сайт. Но сегодня утром мы конечно же все восполнили, в газете он выйдет так как следует. Так что мои извинения... Хинштейна процитировала точно.Ну про него понятно, скоро очередной избирательный процесс, а в политике как в шоу, только закрыл рот, ан, глядь, про тебя все уже и забыли.... И небольшое уточнение. Дольщики упрекают его (Рушанина) в том, что он все видел и знал о воровских делах этих двух компаний, но не предупредил никого, не побежал в инстанции, не забил тревогу словом. С трибуны они сказали: с его ведома совершалось...То есть они больше упирают аппелируют к его чувству моральной ответственности, сознательности, нельзя было такому человеку (а кстати репутация у него очень даже неплохая) закрывать глаза на обман.
Автор
01.07.2010 11:36:19
Как легко в нашей стране опорочить честного человека. Дунул - плюнул и будет теперь В.Я. бегать и отмываться. Человек инициативный, прекрасный хозяйственник, доктор наук. Привел академию из сонного болота в настоящий современный Вуз (не в пример соседу) - получает по полной. И почему г.Хинштейну позволяется такое поведение?
Ирина
02.07.2010 17:28:09
Рушанин В.Я очень не хорошо поступил отобрав у людей квартиры!Рушанин как может получить за выделение федеральной земли 6 квартир на каком основании! Хинщтейн о нем все правильно сказал!Вместо того чтоб молодежь учить культуре Рушанин В.Я занимается черными схемами,аферами в строительстве,выгоняя людей на улицу.
Дольщики
02.07.2010 18:36:02
Может на сайте академии может и есть ответы на вопросы, только вот сайт третий день не открывается. Случайно ли?
Геннадий Петрович
04.07.2010 14:01:20
На сайте 74.ру вышла явно проплаченая статья с неубедительными пояснениями ВРушанина и организованной группой комментаторов. Самое неприятное то, что модераторы сайта не пропускают вполне корректные посты и не дают отвечать на нападки приспешников пока ещё ректора ЧГАКИ. Противно!
Сергей Сергеевич
05.07.2010 07:29:03
Геннадий Петрович, а я попал таки на сайт ЧГАКИ, но объяснения ректора Рушанина действительно показались мне неубедительными. Как грица, отмаза не катит, за базар придётся ответить.
Антон
05.07.2010 19:22:41
Друзья, не спешите с выводами. Идет доследование, скоро будут выявлены и опубликованы все интересующие вас факты. Рушанин в этой истории, скорее всего, сам жертва мошеничества.Подобных историй по стране тысячи! Пусть теперь Рушанин ответит за несовершенство законодательной базы, за попустительство властных структур мошенническим схемам, за тотальный обман обманутых лодьщиков, вкладчиков и т. д.? Понимаю, что народ жаждет крови, очень приятно анонимно и безнаказанно полоскать имя известного человека (а пусть пооправдывается!), но достойно ли это? Потом ведь самим неудобно будет! Хотя неравенство сторон очевидно: в одном случае - ананимная безответственная хула, с другой - страдания конкретного лица, ущерб его репутации. Рушанин - имя собственное, это реальный живой человек. Пожалуйста, прекратите травлю, скоро все прояснится в полной мере.
Коллега В. Я. Рушанина
14.07.2010 05:09:15