Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Как новые градоначальники отрабатывают свой хлеб

05.07.2010
14 марта во многих городах и районах сменились главы. Что уже сделано? Каковы планы на ближайшую перспективу?

14 марта во многих городах и районах сменились главы. К власти пришли люди, изъявлявшие готовность решить старые проблемы и реализовать новые проекты, разработанные на основе наказов избирателей. Что уже сделано? Каковы планы на ближайшую перспективу?

Вячеслав Ягодинец, глава Карабашского городского округа:

- В городе масса проблем, которые за такой короткий срок не решить. Но стараюсь не забывать о предвыборных обещаниях. Проводится аудит тарифов на отопление и горячую воду, которые вызывают массовое недовольство горожан. Сразу после выборов занялись благоустройством Карабаша. Убрали мусор, высадили деревья и кустарники. Силами муниципалитета ремонтируются дороги со щебеночным покрытием. На очереди - ремонт асфальтированных дорог. Ведется подготовка к зиме. Ремонтируются теплотрассы, закупаются насосы и другое оборудование. Главным достижением считаю включение Карабаша в федеральную программу поддержки моногородов. Уже в этом году мы получим средства на капитальный ремонт жилья, газификацию, поддержку малого бизнеса, открытие бизнес-инкубатора и продолжение строительства очистных сооружений. В областном правительстве согласовываются проекты строительства жилого пятиэтажного дома и физкультурно-оздоровительного комплекса.

Андрей Орлов, глава Чебаркульского городского округа:

- Главной проблемой оказалось реформирование системы ЖКХ. Рынок был монополизирован единой, да к тому же еще и муниципальной управляющей компанией. Подрядные услуги оказывало также муниципальное предприятие, находящееся к тому же в состоянии банкротства. В конкурсной массе могли оказаться теплосети и другие инженерные коммуникации, обеспечивающие жизнедеятельность города. В преддверии будущего отопительного сезона надо принять энергичные меры, чтобы привести систему в надлежащее состояние. Уверен, что к зиме предприятия ЖКХ заработают нормально.

Предпринимаем активные действия по вхождению Чебаркуля в областные и федеральные программы. К сожалению, этот вопрос был в свое время полностью упущен, сейчас приходится наверстывать.

Завершилось формирование новой команды. Выстраиваются механизмы обратной связи с жителями. Готовимся к выборам в ЗСО. Решаем проблемы с дорогами.

Юрий Косарев, глава Уйского муниципального района:

- Большая работа по благоустройству проведена во всех поселениях района. Деревни и села очищены от свалок и мусора. Сейчас ремонтируются спортивные и детские площадки, изгороди. Хозяйства успешно закончили посевную кампанию. В трех сельхозпредприятиях Вандышевского поселения, попавших под банкротство в результате неэффективного управления, земли тоже засеяны. Хорошей новостью для автолюбителей стало открытие в Уйском регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД (РЭП). До этого владельцам авто- и мототранспорта приходилось сдавать экзамены и ставить транспорт на учет в Миассе. Администрация района поддержала инициативу жителей по проведению аудиторской проверки экономической обоснованности норматива и тарифа на тепловую энергию. В поселке Мирный эта работа успешно завершена. Плата за тепло в новом отопительном сезоне для населения уменьшится. В Уйском проверка еще ведется.

Александр Король, глава Чебаркульского района:

- Одна из главных наших задач - увеличить продуктивность дойного стада (сегодня от одной коровы надаиваем на 1,8 литра молока больше, чем в прошлом году) и заготовить корма на зиму. Разработали систему поощрения сельхозработников, возродили «Клуб пятитысячников», где чествуем передовиков. Организовали конкурс «Самая чистая территория сельского поселения», победитель получит в качестве призовых 105 тысяч рублей. Разработали перспективный план мероприятий, который позволит повысить эффективность работы жилищно-коммунального комплекса. Вплотную занялись энергосбережением. Начали ремонт восьмикилометровой дороги Вторая Ключевка-Большаково. Организовали на школьном автобусе подвоз 20 детей из деревень Кугалы и Запивалово в детский сад деревни Шахматово.

Планируем отремонтировать и доукомплектовать сельские детсады для почти 80 малышей. Утвержден план расширения почти вдвое Травниковского центра народного творчества. На новых площадях разместятся музей казачьего быта, выставочный зал, дополнительные классы. В этом году проведем капитальный ремонт автодорог в поселок Мирный и село Варламово, уже заручились поддержкой партии «Единая Россия» о выделении на эти цели 20 миллионов рублей.

Подготовили Новита ЗАКАТОВА,

Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет