Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Перезагрузка» политиков

07.07.2010
Лаборатория прикладной политологии и социологии Челябинского института Уральской академии госслужбы составила рейтинг влияния региональной элиты летом 2010 года.

Лаборатория прикладной политологии и социологии Челябинского института Уральской академии госслужбы составила рейтинг влияния региональной элиты летом 2010 года.

Предлагаемый рейтинг сформирован на основе экспертного опроса. В качестве участников мониторинга выступили 44 человека - профессиональные аналитики, политологи, социологи, редакторы, политические и экономические обозреватели СМИ, компетентные работники государственной и муниципальной службы. Система оценки - 10-балльная. В оценочный лист включены представители основных элитных групп - областная и муниципальная исполнительная власть; представительная власть федерального, регионального и муниципального уровней; бизнес-элита; лидеры и руководители региональных отделений политических партий, представители интеллектуальной и культурно-образовательной элиты, в том числе ведущих СМИ.

Впервые за почти 12-летнюю историю мониторинга произошла перегруппировка в среде политической элиты региона. Во главе области новый губернатор и новая административно-политическая генерация. С утверждением института сити-менеджеров произошла смена в сфере муниципального управления. В этом же году нас ожидает изменение состава Законодательного Собрания области в связи с осенними выборами.

Список возглавляет губернатор Михаил Юревич. Его приход к руководству областью группы элиты и «рядовые» южноуральцы восприняли неоднозначно. Главное опасение, высказанное многими экспертами, заключалось в ожидании войны элитных группировок, политической и экономической дестабилизации на Южном Урале, который гордился своей многолетней стабильностью. Главная надежда выражалась в поговорке - положение обязывает, и она пока оправдывается. В период смены власти нам были явлены образцы высокого политеса в отношениях с прежним руководством.

Вторая по степени влияния политическая фигура - первый вице-губернатор Олег Грачев, совершивший удивительный взлет с 38-го места в должности главного редактора «Вечернего Челябинска» летом 2001 года на 12-е - в качестве первого заместителя главы Челябинска в 2005 году и второе место в летнем рейтинге-2010. Он, как выясняется, безошибочно поставил в далеком уже прошлом на того, кто привел его к политическим высотам.

Третьим, несмотря ни на какие политические события, держится Виктор Рашников, «отстающий» от политика номер два всего на 0,1 балла. Губернаторы приходят и уходят, а ММК остается.

Председатель ЗСО Владимир Мякуш занял самую высокую для него, четвертую, позицию.

Глава администрации Челябинска Серегей Давыдов с 33-й позиции в рейтинге 2005 года и должностью первого заместителя главы областного центра (тогда он был немного чужим среди своих) поднялся до пятой позиции.

Первый вице-губернатор Сергей Комяков увеличил свое влияние с 21-го места и поста председателя Думы Челябинска в 2006-м до шестой позиции.

Седьмую позицию в рейтинге влияния занимает экс-губернатор Петр Сумин.

Комментарии
Комментариев пока нет