Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главе поставили «неуд»

12.07.2010
На сессии Совета депутатов Каслинского поселения работа главы города признана неудовлетворительной

На сессии Совета депутатов Каслинского поселения работа главы города признана неудовлетворительной.

В повестке дня сессии было четыре вопроса. Одним из них значился отчет о работе городского главы Григория Карагодина и администрации города за 2009 год. Первые три пункта повестки - о внесении изменений и дополнений в бюджет городского поселения на 2010 год, об утверждении программы социально-экономического развития Каслей на 2011-2012 годы, а также о внесении дополнений в план спортивно-массовых мероприятий Каслинского городского поселения на 2010 год - были приняты депутатами единогласно.

У «ЕДИНОРОССОВ» ЕСТЬ ВОПРОСЫ

Зато пункт об отчете главы вызвал у депутатов-«единороссов» много вопросов, хотя с его текстом народные избранники были ознакомлены еще в мае, а отдельные разделы озвучивались на профильных комиссиях.

- Именно из-за большого количества вопросов со стороны депутатов отчет главы был снят президиумом Совета с повестки майской сессии, - комментирует настроения большинства народных избранников председатель Совета депутатов Каслинского городского поселения Александр Егоров.

Недоумение у Совета вызвал хотя бы тот факт, что этот пункт повестки заявлен как «Отчет о работе главы и администрации города Касли за 2009 год». Получается - два в одном.

Все-таки хотелось бы знать: это отчет о работе главы или администрации?

Свои вопросы депутаты Совета озвучили на сессии после отчета. Наибольшее количество дискуссий вызвали коммунальное хозяйство, благоустройство и градостроительство.

- Некоторые жизненно важные моменты для жителей нашего города вообще не отражены в отчете. Это насущные проблемы, связанные с новым каслинским кладбищем, вывозом мусора из частного сектора. Не получили мы четкого ответа на вопрос о перспективах газификации города, - подчеркнул председатель комиссии по бюджету Юрий Скулыбердин.

Обсуждение отчета депутатами началось с благоустройства. Глава и администрация поставили себе в заслугу «создание трудового отряда «Зеленый город» под руководством Геннадия Бродягина, который занимался озеленением и скосом травы». У депутатов иное мнение.

- Я лично сам, - отметил в своем выступлении председатель комиссии по ЖКХ, транспорту и связям Андрей Перескоков, - наблюдал всю эту эпопею с созданием отряда как руководитель предприятия и как депутат. Помогал Геннадию Бродягину чем мог. Этому энтузиасту нужна поддержка, кое-какие средства, а самое главное, чтобы никто не мешал. По моим наблюдениям (я думаю, коллеги и жители города меня поддержат), отряд «Зеленый город» работал и работает не благодаря, а вопреки «стараниям» администрации Каслинского городского поселения.

Аналогичная ситуация, по мнению депутатов, и с благоустройством жителями площадки возле дома № 81 по ул. Стадионной.

Отдельный блок вопросов к Карагодину касался принципов размещения временных сооружений, торговых точек на территории города.

ЗАПИСАЛИ В ЭКСТРЕМИСТЫ

Заявленный в отчете главы «комплекс проведенных в 2009 году мероприятий по улучшению водоснабжения, который позволил обеспечить бесперебойную подачу воды в течение 2009 года», вызвал лишь горькую усмешку депутата Тараса Кокоши. Проживая на четвертом этаже многоквартирного дома, Тарас Евгеньевич уже более двух лет лишен нормального водоснабжения.

- В свое время я писал во все инстанции, направил восемь обращений в разные ведомства - от городской администрации до областной прокуратуры, - сказал он в своем выступлении на сессии. - Отвечая мне, Григорий Петрович назвал мою деятельность экстремистской. Пытаясь отстоять свои интересы и интересы таких же страдальцев из-за отсутствия нормального водоснабжения, я принял решение баллотироваться в депутаты. В 2009 году ни о каком бесперебойном снабжении водой не может быть и речи! Думаю, наша задача как депутатов - заставить администрацию решить эту проблему. Сделать так, чтобы воду получали все жители нашего города независимо от этажа, на котором они проживают.

Депутат Николай Махмутов задал главе вопрос о вывозе мусора и лицензировании полигона для размещения ТБО.

- В отчете сказано, что изготовлено и заменено 27 мусорных контейнеров. Но согласитесь, Григорий Петрович, чище от этого не стало. Надо принимать радикальные меры. Кроме того, ликвидирована контейнерная площадка по улице Лобашова, 140. Стоимость работ превысила 18 тысяч рублей. Но ради чего были потрачены эти деньги, если жители продолжают складировать там мусор?

ПОТЕРЯЛИ НАДЕЖДУ

Согласно отчету главы, обращений граждан в администрацию в 2009 году стало меньше. Депутаты расценивают это иначе: каслинцы просто потеряли всякую надежду на решение своих проблем, поэтому и не обращаются в органы исполнительной власти.

Стоит сказать, что несколько народных избранников все же отметили: технические проблемы в коммунальной сфере решаются в рабочем порядке. Однако эту реплику не поддержали депутаты из фракции «Единая Россия». Было решено перейти к процедуре тайного голосования по отчету руководителя города. Голоса разделились следующим образом: 10 депутатов проголосовали за то, чтобы признать работу главы и администрации Каслинского городского поселения за 2009 год «неудовлетворительной», 5 депутатов посчитали, что работа исполнительной власти в 2009 году заслуживает оценки «удовлетворительно».

НА ВОДЕ И БЕЗ ВОДЫ

Тот, кто не в курсе происходящего в славном городе мастеров чугунного литья, может назвать позицию каслинских депутатов достаточно жесткой. Но нет другой такой территории, откуда в нашу редакцию поступало бы столько же жалоб на действия (а точнее бездействие властей), как из Каслей. Доказательство тому на этой же странице - очередное письмо жильцов дома № 1 по улице В. Комиссарова. Эту парадоксальную ситуацию (здание имеет статус нежилого, но люди в нем живут, с них берется квартплата) мы освещаем уже несколько лет кряду.

И, без преувеличения, о катастрофическом положении с питьевой водой мы писали. Недавно снова побывали по этому поводу в Каслях. Наглядно убедились: прекрасный озерный край... обезвожен. В колодцах, колонках, скважинах вода с высоким содержанием железа, а река, протекающая сквозь город, превращается в болото. Сначала по содержанию, а скоро - и по форме. Берега зарастают камышом. Зачерпнувши ведро воды, наберешь непременную стайку головастиков. А всего-то надо прочистить шлюзы, находящиеся на территории бывшего машиностроительного завода. Но там свои порядки: территорию делят несколько предприятий, и администрация города не может воздействовать на их владельцев. Вот так и живут каслинцы: у реки, да без воды.

Слабо воздействует администрация и на управляющие компании. По вине одной из них в девятиэтажке № 8 по улице Ленина периодически пропадает вода. Последний раз она отсутствовала около двух недель. Все дело в насосе, который регулярно выходит из строя.

Жильцы жалуются, звонят, а им предлагают… брать ведра и идти на нижний этаж, где вода еще течет. И подобное происходит ежемесячно не один и не два раза. Казалось бы, зачем перематывать постоянно сгорающую обмотку насоса, когда проще купить новый, который стоит 100 тысяч рублей? Но на такие затраты управляющая компания идти не может (или не хочет!?), а у администрации города, очевидно, нет рычагов давления. Или есть, но нет желания ими воспользоваться.

Так или иначе, но принятое депутатами решение в отношении исполнительной власти можно назвать знаковым прецедентом в общественно-политической жизни города. Присутствовавшим на депутатской сессии градоначальнику Григорию Карагодину, сотрудникам городской администрации, председателю Собрания депутатов Каслинского муниципального района Николаю Гвоздеву принятое городскими депутатами решение пришлось явно не по душе. Это объясняется просто: как бы ни демонстрировала действующая исполнительная власть свое снисходительное отношение к новому созыву депутатов, у народных избранников есть инструмент политического давления. Ну, а если представительный орган власти неоднократно дает отрицательную оценку деятельности главы, то недалеко и до отставки.

Комментарии
Комментариев пока нет