Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ход Петром

13.07.2010
Экс-губернатор отказался перекрашиваться в желто-голубые тона ЛДПР

Экс-губернатор отказался перекрашиваться в желто-голубые тона ЛДПР.

Компания по выборам в Законодательное собрание области еще официально не стартовала, а политики уже изощряются в оригинальных пиар-ходах. Но если региональное отделение партии власти пока следует проторенным путем и с многочисленных щитов напоминает о «дорожных революциях» и повышении зарплат бюджетникам, то местные либерал-демократы решили сделать ход конем. Точнее, ход Петром. Суминым.

В конце прошлой недели жириновцы объявили о том, что они попросили экс-губернатора возглавить свой партийный список на предстоящих выборах в ЗСО. Причину этого лидер южноуральских «соколов» Олег Голиков объяснил так:

- Ни одна из партий, в том числе «Единая Россия», не включила Петра Ивановича в свои списки. Его огромный опыт оказался невостребованным. Но мы считаем, что у Сумина еще достаточно сил, чтобы послужить на благо региона.

Инициаторы, согласовав акцию со своим вождем Владимиром Жириновским, ответа бывшего главы Южного Урала дожидаться не стали. И уже в пятницу вышли на Кировку пикетировать заседание областного парламента. На транспарантах висела сине-желтая листовка с ликом отставного политика, ниже шла надпись «Петр Сумин - самый достойный».

Любители сенсаций в предвкушении скандала затаили дыхание. Однако Сумин повел себя достойно, в третий раз политическую «ориентацию» менять не стал. И через пресс-службу областного правительства распространил заявление:

«Разрешения использовать мое имя и фотографию я не давал. Накопленные знания готов реализовать на благо жителей Южного Урала, а не в интересах отдельных партий и групп».

Реакция со стороны избирательной комиссии Челябинской области последовала незамедлительно.

- Это применение незаконных технологий, - уверена председатель облизбиркома Ирина Старостина. - Нами направлено заявление в правоохранительные органы.

Как бы то ни было, определенного эффекта элдэпээровцы добились. Выводы прокуратура, если сделает, то не сегодня и не завтра. А круги от затеянной шумихи еще долго будут расходиться по глади челябинского политического пруда.

Комментарии
Комментариев пока нет