Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Блондинка избрана незаконно?

27.07.2010
Южноуральские коммунисты просят министерство юстиции РФ разобраться, насколько законным было избрание Светланы Поклоновой первым секретарем Челябинского обкома КПРФ.

Южноуральские коммунисты подали жалобу в министерство юстиции РФ, в которой обосновывают незаконность решений последней партийной конференции, и требуют либо пересмотра ее решений, либо созыва новой.

На конференции Челябинского обкома КПРФ, прошедшей в минувшие выходные, первым секретарем была избрана Светлана Поклонова, ранее исполнявшая эти обязанности, вторым секретарем - Виктор Захватов.

- Еще недавно средний возраст членов обкома КПРФ в Челябинске был 70 лет, а сейчас немногим более 40, и мы сможем с удвоенными силами и энергией готовиться к выборам в законодательное собрание, которые состоятся в Челябинской области уже через несколько месяцев, - с большим удовлетворением подвела главные итоги конференции Светлана Поклонова.

"Участникам конференции удалось сформировать работоспособный областной комитет, бюро которого представляет классический пример сплава молодости и опыта", - вторит ей и пресс-служба ЧРО КПРФ.

Но добиться кардинального омоложения было непросто. Партийное мероприятие провели по несколько странному сценарию: делегатов пропускали по списку представители частного охранного предприятия, и в тайный список почему-то не попали фамилии коммунистов, избранных на конференцию от партийных организаций Курчатовского, Металлургического районов Челябинска, Южноуральска, Чесменского, Аргаяшского, Кизильского, Кусинского районов. То есть именно те, кого избрали рядовые коммунисты.

- Вместо их фамилий стояли другие, - недоумевает Анатолий Ковалев, - в зал удалось прорваться только Владимиру Горбачеву и еще нескольким нашим товарищам.

Как выяснилось, фамилии недопущенных на конференцию и даже прорвавшихся - это "балласт, который думал только об удовлетворении собственных амбиций, и от которого партии нужно было избавиться уже давно" - такое заявление прозвучало из уст московского гостя, одного из секретарей ЦК КПРФ. На этапе конфликта "балласт" в знак протеста покинул конференцию, на ее исход это никак не повлияло, то есть кворум был сохранен в неприкосновенности.

Партийная чистка грянула не вдруг, а следовала согласно наблюдениям и оргвыводам лиц вышестоящих. В мае текущего года президиум ЦК КПРФ отстранил от занимаемой должности руководителя южноуральского обкома Владимира Горбачева, объявив ему строгий выговор, распустил бюро областного комитета и челябинский горком. Из партии был исключен первый секретарь Магнитогорского горкома КПРФ Анатолий Ковалев, а первым секретарям челябинского и миасского горкомов партии Кахиму Мамбеталину и Александру Соболеву были объявлены взыскания. В официальном отчете о заседании президиума ЦК КПРФ причина отставки Горбачева изложена более чем внятно: "За допущенные недостатки в руководстве Челябинским областным отделением КПРФ, невыполнение постановления секретариата ЦК КПРФ, выразившееся в поддержке представителя действующей власти при утверждении кандидатуры на должность губернатора Челябинской области".

Как быстро тогда выяснилось, центральное руководство КПРФ не давало распоряжения фракции коммунистов ЗСО голосовать единогласно за кандидатуру Михаила Юревича. Но коммунисты пошли на это, справедливо рассудив, что раз позволено "верхам", то и они могут самостоятельно распорядиться вотумом народного доверия. И немедленно впали в немилость первого секретаря ЦКПРФ Геннадия Зюганова. Он обрушил на них зубодробительную критику, не оставив камня на камне.

"Деятельность обкома не соответствует требованиям съездов КПРФ и пленумов ЦК. Число коммунистов постоянно снижается, средний возраст членов организации перевалил за 60 лет. В областном комитете партии не представлен ряд районных партийных организаций, а в бюро обкома - рабочие и молодежные организации, крестьяне. Как результат, мы начали терять поддержку народа. На выборах в марте 2009 года в Челябинскую городскую думу и на пост главы Челябинска впервые после 1991 года КПРФ отодвинули на третье место среди политических сил области. Никто из кандидатов от КПРФ в городскую думу избран не был. Кандидат в мэры города от КПРФ получил лишь 6,7% голосов. На местных выборах 14 марта сего года областная организация КПРФ смогла выставить только 286 кандидатов на 3630 вакантных мест в органах законодательной и исполнительной власти. Из них победили только 60 наших кандидатов, что менее двух процентов!".

На фоне таких недостатков южноуральцам надо было покаяться в ошибках, а они устроили настоящий бунт. На сайте Миасского горкома партии появилось письмо-разоблачение в адрес Геннадия Зюганова, подвергнутые опале и жесткой критике пытались созвать внеочередной пленум обкома партии, теперь вот конференцию покинув, требуют пересмотра ее решений.

Мало того, отстраненный от должности руководитель Магнитогорского городского отделения КПРФ Анатолий Ковалев ныне по суду восстановлен в должности.

- Нашему суду делает честь такое решение, - прокомментировал Ковалев, - конечно, наш лидер, я более чем уверен в этом, проигнорирует закон, чем он в последнее время и занимается по сути, нарушая все мыслимые демократические процедуры, но это уже дело Минюста, пусть они разбираются в нарушениях, допущенных на конференции.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Цыплят по осени считают.
Перельман Григорий
27.07.2010 19:49:25