Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Арестованный автобус сопротивляется

04.08.2010
Судебные приставы вчера приступили к аресту муниципального автобусного парка.

Судебные приставы вчера приступили к аресту муниципального автобусного парка.

«Челябинский рабочий» рассказывал об этом в публикации «Арестуют 500 автобусов» за 4 августа сего года. По этому поводу глава администрации Челябинска Сергей Давыдов счел нужным прокомментировать ситуацию сегодня на брифинге:

-Арестованы с правом пользования только 48 автобусов, - пояснил Давыдов, - Для чего и кому нужно было создавать из этого публичную сенсацию, непонятно. Муниципальный транспорт никогда не был прибыльным при наличии 182 тысяч льготников. Его долги накапливались годами, и только с приходом к власти в Челябинской области Михаила Юревича проблема начала решаться. Сегодня мы ликвидировали долги по зарплате сотрудникам МУП, и энергетикам. Наш основной долг - всего 32 миллиона рублей, деньги обязательно найдем.

Глава администрации посетовал на то, что общественный транспорт лишился своих пассажиров в результате агрессивной экспансии маршрутных такси. При этом не сопоставимы налоговые отчисления: муниципальных предприятий - 300 миллионов рублей в год, частников, от силы 5-6 миллионов.

-Наш автотранспорт не в состоянии конкурировать с маршрутками,- признался Давыдов,- стоимость билета в автобусе сегодня должна быть не менее 19 рублей, чтобы окупить все затраты.

Маршрутные такси сегодня возят пассажира за десять-двенадцать рублей. Поэтому, считает администрация Челябинска, нужно ввести правила пассажирских перевозок. Как в Казани и в городах Башкирии, где влияние частника на рынок пассажирских перевозок жестко регламентируется.

МУП «Челябинскавтотранс» будет ликвидировано, потому что из него, по словам Сергея Давыдова, «исчезла экономика». Вместо него появится другое предприятие, но тоже муниципальное. Для создания из МУП экономически эффективного хозяйствующего субъекта приглашен Егор Ковальчук, так как у него уже есть опыт создания таковых структур на примере МУП ПОВВ.

По поводу действий судебных приставов администрация собирается подавать иски в прокуратуру. Считает их поспешными, политически кем-то заказанными и необоснованными. Как доказательство предвзятого к ним отношения, Сергей Давыдов зачитал журналистам длинный список физических и юридических лиц города, которым предъявлены на взыскание огромные суммы еще с 2006 года, но долги приставами с них до сих пор не взысканы.

Исполняющий обязанности руководителя УФССП по Челябинской области Роман Мухортов сегодня же о ситуации вокруг МУП «Челябинскавтотранс» высказался в том духе, что о проблемах - то есть, неуплате налогов МУП «Челябинскавтотранс» - властям известно очень давно. Судебные приставы, заявил он, неоднократно уведомляли руководство МУП, чей автотранспорт находится в собственности города Челябинска, о необходимости погасить задолженность перед налоговыми органами, Пенсионным фондом и фондом социального страхования, но никаких мер со стороны должника вплоть до арестов имущества предпринято не было. Более того, заявления многих высоких чиновников о том, что Пенсионный фонд и налоговые органы сняли свои претензии, не соответствуют действительности: на сегодняшний день ни один исполнительный документ не отозван. УФССП по Челябинской области как орган федеральной власти на этой территории не преследует никаких политических целей, кругом его обязанностей это не обозначено. Перед законом должны быть равны все, рядовые граждане, представители власти, юридические организации, как коммерческие, так и муниципальные. У последних в этом отношении не может быть никаких преимуществ.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет