Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кандидаты сетуют на прессинг

12.08.2010
Политические партии пока не спешат предоставлять в избирком свои предвыборные списки.

Политические партии пока не спешат предоставлять в избирком свои предвыборные списки.

До выборов в Законодательное собрание Челябинской области еще почти два месяца, а схватки за парламентские места уже идут полным ходом. Эхо подобных баталий прозвучало на очередном заседании областного избиркома.

Так, в представленном для заверения региональном списке партии «Справедливая Россия» вместо 83 кандидатов оказалось 80, а в списке одномандатников - 29 вместо 30. Причину объяснил секретарь регионального отделения партии Владимир Швецов:

- К сожалению, вынужден констатировать, что на кандидатов оказывается давление. И мы не избежали этой участи. Три кандидата-справедливоросса - из Троицка, Копейска и Увелки - сошли с дистанции, опасаясь за свой бизнес, за свои посты. Нет, до прямых угроз не доходило, но когда у них на работе узнавали, что коллега выдвигается не от правящей партии, порой возникали проблемы. Впрочем, недостатка в кандидатах партия не испытывает, среди выразивших согласие баллотироваться много молодежи и, я бы даже сказал, амбициозной молодежи.

До поры оставим за скобками судебную тяжбу правозащитника Алексея Суздалова, оспаривающего саму легитимность переноса даты выборов в ЗСО с марта 2011 года на октябрь нынешнего (по нему официального решения пока не вынесено). Акцент сделаем на другой особенности нынешней избирательной кампании - серьезной перетасовке «личного состава» территориальных избиркомов. Дело в том, что в партийных списках идущих в региональный парламент партий нередко оказываются крупные чиновники, главы местных администраций, а в составе избирательных подразделений - их подчиненные. Законом существование подобной вертикали не допускается, поэтому в Копейском, Троицком и еще ряде районов пришлось состав избиркомов в значительной степени «проредить».

В целом же, считает председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина, нынешняя кампания проходит без заметных отклонений от предполагаемого сценария. Если что-то и смущает Ирину Аркадьевну, так это склонность партийных деятелей до последнего тянуть с подачей списков:

- До окончательного срока выдвижения кандидатов (30 августа, 18.00) остается почти две недели. Пока, за исключением нескольких округов, выдвижение идет не очень активно. Правда, в Челябинске два округа пользуются особым «спросом»: Центральный и Тракторозаводский, в них уже сейчас по пять-шесть выдвинувшихся кандидатов.

- А что можно сказать об активности региональных отделений политических партий?

- Она тоже недостаточная. Пока избирательной комиссией заверены списки всего трех партий: «Патриоты России», «Справедливая Россия» и «Правое дело».

Комментарии
"на кандидатов оказывается давление" - это слабая партия, если не может защитить своих активистов, членов партии. Виновных (Главы городов, районов, руководители фирм и т.п.) необходимо привлекать к уголовной ответственности по статьям Уголовного Кодекса РФ 136 - нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина и 141 воспрепятствование осуществлению избирательных прав.
Алексей Суздалов
12.08.2010 08:22:10