Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Птицы-тройки у «Яблока» не получилось

17.08.2010
Региональные отделения партий не торопятся регистрировать свои избирательные списки

Региональные отделения партий не торопятся регистрировать свои избирательные списки.

Сегодня очередное заседание избирательной комиссии (на нем заверяли списки «Яблока») проходило не как обычно - в кабинете предизбиркома Ирины Старостиной - а в помпезном Зеркальном зале ЗСО. Журналисты иронизировали: какой реверанс в сторону оппозиционеров!

Однако самой Ирине Аркадьевне было не до шуток. До официального старта агитационной кампании по выборам в Заксобрание рукой подать, а яблочники только-только приступают к сбору подписей. Как бы то ни было, члены комиссии единогласно заверили избирательный список регионального «Яблока». В нем 38 фамилий.

- Было 39, - уточнил член областного избиркома Виктор Фильчагин. - Однако Галина Семеновна Зайцева документы нам так и не предоставила.

А это уже тянуло на сенсацию. Дело в том, что фамилия народной артистки России Галины Зайцевой фигурировала в ведущей региональной тройке «Яблока». А ведь какая была задумка: выйти к избирателю с женской улыбкой! Только вот актриса в последний момент почему-то передумала и вместо яблочной «птицы-тройки» получилась двойка: Наталья Миронова в тандеме с Фатимой Кобжасаровой.

Правда, председатель челябинского регионального отделения «Яблока» Андрей Талевлин не склонен драматизировать ситуацию:

- Да, изменившееся законодательство усложнило процедуру выдвижения кандидатов. На выборы мы хотели выйти с женским лицом. Кто думает, что политика не женское дело, тот сильно ошибается.

- Но, в конце концов, в лидирующем списке у вас осталось лишь два человека…

- Да, Галина Семеновна Зайцева в последнее время стала как-то крепко задумываться и не смогли мы получить с нее окончательного согласия. Но женское лицо у нашего списка, тем не менее, сохранилось.

- Может быть, на Зайцеву просто надавили?

- Мне такие факты неизвестны.

У избирательной комиссии к региональному отделению яблочников накопилось много вопросов.

- Достаточно поздно предоставило «Яблоко» свои списки, - упрекает их Ирина Старостина. - А ведь обещали принести еще на прошлой неделе. Считаю, что продемонстрирован не совсем серьезный подход, на сбор подписей у них остается менее двух недель. Странная ситуация получается: избирательная комиссия больше, чем сама политическая партия заинтересованы в том, чтобы «Яблоко» участвовало в выборах.

Если яблочники собственной нерасторопностью загнали себя в цейтнот (за пару недель им предстоит собрать более десяти тысяч подписей), то у парламентских партий ситуация покомфортнее. Им в силу своей многочисленности «автографы» без надобности. И потому единороссы, коммунисты и ЛДПР могут себе позволить потянуть время, присмотреться к соперникам. Но в ближайшие дни их списки тоже ждут в избиркоме.

Комментарии
Комментариев пока нет