Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Михаил Юревич оценил быков

18.08.2010
Сегодня губернатор побывал с ознакомительным визитом в Карталинском и Брединском районах

Сегодня губернатор побывал с ознакомительным визитом в Карталинском и Брединском районах.

Областное руководство обычно не жалует своим вниманием жителей южных районов, граничащих с Казахстаном. А между тем этот «медвежий угол» богат интересными людьми и уникальными месторождениями. Как и целым комплексом нерешенных проблем. Нынешний засушливый год сделал наглядной незавидную участь местных аграриев.

С приездом главы региона люди связывают надежды на перемены к лучшему. Об этом свидетельствуют комментарии карталинцев в блоге Михаила Юревича. Они просили губернатора обратить внимание на местные беды - безработицу, ветхую инфраструктуру, отсутствие у крестьян прав на земельные паи и другие.

Вертолет губернатора сел на учебном автодроме. Первым делом главе региона продемонстрировали, как осуществляется в городе железнодорожников «дорожная революция». Единственное замечание, которое сделал Михаил Валерьевич, касалось технологии изготовления бордюров.

Большое впечатление произвела на Михаила Юревича небольшая пешеходная улица, идущая от привокзальной площади. Губернатор предложил благоустроить этот уголок как следует, посадить деревья и поставить скамейки. Тут же произошла неформальная встреча с одной из жительниц города, которая попросила привести в порядок сливные каналы. Глава города Олег Леонтьев получил задание разобраться.

Показали Михаилу Юревичу и недостроенное здание больницы, стоящее почти в центре города. А между тем муниципалитет вынужден арендовать помещения для детской поликлиники и единственного в районе роддома. Губернатор попросил главу района Анатолия Вдовина подготовить предложения по достраиванию больницы.

Глава региона побывал и в ООО «Варшавское». Директор предприятия Евдокия Гребенщикова показала ему чистокровных герефордов. В целом Михаил Юревич остался доволен увиденным. Он признался: предполагал, что ситуация в районе хуже.

- Долгие годы Карталам не помогала областная власть, - сказал Михаил Валерьевич. - За последние пять лет карталинцам выделяли 30 миллионов рублей на дороги, а только в этом году на ремонт дорог они получат 35 миллионов.

Как сообщает глава Брединского сельского поселения Владимир Стансков, в течение последней недели шла активная подготовка к визиту губернатора. В первую очередь власти обратили внимание на дороги. Их привели в порядок, убрали сорную траву с улиц. Была проведена соответствующая работа с владельцами бродячего скота. Михаил Юревич отметил, что в поселки района давно не делалось никаких вложений, поэтому они запущены в плане благоустройства.

Первым объектом, на который обратил свое внимание глава региона, стал элеватор в поселке Бреды. Он частично изношен, требует денежных вложений накануне уборочной кампании. На этом предприятии прошла встреча областного и районного руководства во главе с временно исполняющим обязанности главы Юрием Долганиным. Губернатору области продемонстрировали пульт управления элеватором, секции загрузки и отгрузки зерна.

Затем делегация из Челябинска направилась в поселок Калининский, где находится ООО «Агрофирма Калининская» - племзавод, славящийся своими герефордами. Хозяйство вызвало интерес у главы региона. Он оценил маточное поголовье скота, молодняк, на который сейчас вся надежда, и племенных быков. Отмечалось, что перед животноводством района, переживающего из-за засухи не лучшие времена, стоит задача - сохранить племенное скотоводство, маточное поголовье. Это одно из перспективных направлений для выхода из сложившейся ситуации, так как на сегодняшний день до конца не ясны перспектива хозяйств, пострадавших от засухи, размеры компенсаций сельхозпроизводителям.

Куралай АНАСОВА, Елена ЛАТЫШ

Комментарии
Комментариев пока нет