Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чтобы клерку стало стыдно

19.08.2010
На смену Стене памяти в Челябинске появилась Стена позора

На смену Стене памяти в Челябинске появилась Стена позора.

Если кому-то придет в голову идея объявить конкурс «Самая креативная партия 2010 года», то первое место можно смело отдавать жириновцам. В Челябинской области - уж точно. Вспомните: скандал с включением Петра Сумина в партийный список либерал-демократов, раздача ушанок под лозунгом «Бюджетные деньги тратятся не на подготовку к зиме, а на выборы», конкурс на лучший талисман регионального отделения ЛДПР…

Но на этом фонтан идей у соколов Жириновского не иссяк. В сегодня в самом центре Челябинска, прямо на пешеходной Кировке, они развернули стенд с надписью «Стена позора». Рядом красовалась вырезанная из картона в полный рост фигура Владимира Вольфовича с надписью «Вор должен сидеть в тюрьме, а не кресле». Несколько юных «соколят» скотчем крепили лозунг. В спешке слова перепутались и вместо «Долой чиновников-коррупционеров! ЛДПР» получилось «Чиновников-коррупционеров! Долой ЛДПР». Но быстро разобрались. Посмеялись. Исправили.

Смысл происходящего собравшимся зевакам растолковывал руководитель областного отделения Либерально-демократической партии Олег Голиков:

- Есть полезные чиновники, а есть чиновники-паразиты. Взяточники, волокитчики. Вот они-то и мешают жить простому человеку. Поэтому каждый, кто хоть раз столкнулся с произволом, может прийти к Стене позора, написать на ней имя бюрократа, заклеймить его позором. По Кировке ходит много чиновников, пусть читают.

Упрашивать подключившуюся к митингу праздную молодежь долго не пришлось. На прикрепленных к «стене» листочках тут же стали появляться фамилии руководителей челябинских учебных заведений. Кто-то выводил буквы с серьезным видом, кто-то явно прикалывался.

Зато пенсионеру Владимиру Андреевичу Куприянову было не до смеха. Только что он отнес в резиденцию губернатора очередную жалобу от имени своей сестры, ветерана Отечественной войны. Сама Таисия Андреевна на прием к Михаилу Юревичу прийти не может, она прикована к постели болезнью. Уже не первый год пожилые люди упрашивают главу Ленинского района Челябинска Вячеслава Истомина отремонтировать им старые, забитые ржавчиной трубы отопления, но получают отписки. Взяв авторучку, Владимир Андреевич несколько секунд колебался: заносить фамилию высокопоставленного клерка на Стену позора или нет. В итоге - все-таки не стал.

- Потерплю еще немножко. Но если и на этот раз отмолчится, не поможет - точно напишу.

Между тем шумным собранием заинтересовалась милиция. К партийцам подошли два сержанта с рацией, чуть позже к ним присоединился милицейский майор. Но принесенная из здания Законодательного собрания гербовая бумага охладила служебный пыл стражей порядка.

- У нас все законно, - бодро подмигнул член регионального штаба ЛДПР Олег Давидюк. И зачем-то подкрепил сказанное цитатой из Высоцкого:

- Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.

С ним не согласилась пожилая женщина в темных очках, она представилась бабушкой Раисой. Она-то явно искала вожака. «А где же сам Жириновский?» - выпытывала она у присутствовавших. Узнав, что лидера партии в Челябинске нет, бабушка огорчилась:

- А я его в Москве встречала. Даже разговаривала с Жириновским. Вот приедет к нам, обязательно попрошусь к нему на прием.

Развить свою мысль бабе Рае не позволил заморосивший дождик. Куда-то быстро испарились зеваки, стали сворачивать стенды организаторы. Стена позора в ее временном варианте, выполнив возложенные на нее пиар-цели, просуществовала в областном центре ровно час. Возможно, когда-то она и будет возведена из кирпича в самом сердце Челябинска (так пообещали элдэпээровцы), но это произойдет не скоро. Есть подозрение, что соответствующего разрешения не дадут рассерженные чиновники.

Комментарии
Комментариев пока нет