Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из чиновников - в неприкосновенные?

21.08.2010
Южноосетинский чиновник хочет баллотироваться в депутаты ЗСО

Южноосетинский чиновник хочет баллотироваться в кандидаты ЗСО

Озерчанин Александр Жмайло подал заявление в территориальную избирательную комиссию с просьбой зарегистрировать его кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области.

В этом факте не было бы ничего необычного, если бы не одна строка в биографии претендента на мандат. С сентября 2009 года, когда премьер-министром Южной Осетии стал уроженец Озерска Вадим Бровцев, Жмайло занимает должность министра экономического развития этой республики. Что подвигло его баллотироваться в Заксобрание Челябинской области, отдаленной от места его нынешней работы на тысячи километров, пока неизвестно. По одной из версий, причиной может быть ситуация в республике, где оппозиция открыто заговорила о «челябинской мафии».

С марта 2010 года в осетинской прессе регулярно появляются разоблачительные публикации против премьера и его озерской команды: первого вице-премьера Александра Зелига, министра финансов Ирины Сытник и главы минэкономразвития Александра Жмайло. Их обвиняют в нецелевом использовании бюджетных средств и в том, что самые выгодные и дорогостоящие контракты на восстановление республики отданы южноуральским фирмам.

Вот что заявил агентству «Осинформ» директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов: «…Весь финансово-экономический блок на сто процентов контролирует Бровцев лично, через так называемое министерство экономического развития, куда в результате его реформы объединили 17 министерств, и которое возглавил нигде себя не проявивший и не очень компетентный человек из того же города Озёрска Челябинской области. Это и министерство финансов, которое возглавила бухгалтер какой-то из его фирм. Я, конечно, не специалист в экономике, но исходя из тех свидетельств и документов, которые мне показывали, могу сделать вывод, что это крайне некомпетентные люди. А те факты, когда сто процентов всех закупок и подрядов получают фирмы, аффилированные с Бровцевым или его друзьями, тоже вызывают много сомнений… До сих пор их многие считают посланцами России, а на самом деле это просто нанятые люди, которых можно просто уволить, просто завести уголовное дело и раздать всем сестрам по серьгам».

В мае нынешнего года прокуратура республики завела уголовное дело против троих озерчан, обвиненных в растрате и злоупотреблении служебным положением. Это работники югоосетинского республиканского государственного унитарного предприятия «Алутон-Южная Осетия» Алексей Грунин, Андрей Абрамов и Алексей Носачев. Им инкриминируют хищение из казны около 800 тысяч рублей. 14 мая в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения - заключение под стражу. 29 мая мера арест изменили на подписку о невыезде. Однако 2 июля поздно ночью обвиняемые Грунин, Абрамов и Носачев незаконно покинули территорию Южной Осетии и вернулись в закрытый Озерск. Кстати, как сообщает «Осинформ», и руководитель РГУП «Алутон - Южная Осетия» уроженец Озерска Руслан Шарипов, по информации зонального информационного центра МВД России, с сентября 1998 года находится в розыске за кражу.

Может быть, криминальная обстановка, сложившаяся вокруг Минэкономразвития РЮО, и подвигла его руководителя искать мандат неприкосновенности в родной Челябинской области?

Время и выборы покажут.

Комментарии
Комментариев пока нет