Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кандидаты ведут себя, как в клубе миллионеров

30.08.2010
Закончилось выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного Собрания области

Сегодня в шесть часов вечера закончилось выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного Собрания области.

- «Единая Россия», эсэры, ЛДПР и КПРФ зарегистрировали списки своих кандидатов, «Патриоты России», «Правое дело» и «Яблоко» представили в избирательную комиссию Челябинской области подписи избирателей, - сообщила председатель облизбиркома Ирина Старостина. - Члены комиссии приступили к проверке документов всех зарегистрировавшихся на выборы партий: это займет не более 10 дней. По одномандатным округам выдвинуто 169 кандидатов, зарегистрированы 44. Одному отказано в регистрации.

Конкурс в ЗСО жесточайший: на 45 мест - по пять-шесть потенциальных кандидатов. Проходящая избирательная кампания - с сенсационными разоблачениями соперников, бывших некогда ближайшими сподвижниками по бизнесу или по определенным группам интересов.

Партии и кандидаты используют любую возможность как можно ярче заявить о себе. После того как бренд «Петр Сумин», причем без всяких договоренностей, поэксплуатировала ЛДПР, эстафету подхватила «Единая Россия». Петра Ивановича назначили доверенным лицом челябинского отделения «ЕР» на предстоящих выборах.

- Колоссальный опыт и жизненная мудрость экс-губернатора помогут обеспечить уверенную победу наших кандидатов, чтобы к руководству областью пришла единая команда, - заявил секретарь регионального политсовета партии, председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш.

«Единороссы» благодарны Петру Ивановичу за то, что не отказал в их просьбе.

В рядах эсэров благодаря бдительности «ЕР» очень своевременно удалось обнаружить устроителя финансовой пирамиды. «Во власть пытается попасть человек, которого обвиняют в создании финансовой пирамиды, - сообщила на сайте «Единой России» депутат Госдумы, руководитель группы по работе с обращениями граждан Татьяна Воронова. - Более 300 челябинцев третий год пытаются взыскать с потребительского кооператива, который он возглавлял, около 37 миллионов рублей».

В ответ эсэры заявили, что они об этом узнали на приеме граждан. Неделю назад после соответствующего ему внушения сами сняли кандидатуру бывшего руководителя кооператива Вячеслава Степанова. А ранее, в период регистрации, правоохранительные органы подтвердили эсэрам отсутствие претензий к Вячеславу Степанову.

Весь инцидент лидер эсэров Валерий Гартунг называет нечестной борьбой со стороны «единороссов», а Степанов, приводя формулировку сотрудников ГУВД о возбуждении уголовного дела по его кооперативу, а точнее - в отношении неопределенного круга лиц, считает себя необоснованно оболганным.

Партиям постоянно приходится пересматривать собственные списки на предмет обнаружения в них лиц, напрямую или косвенно причастных к различного рода коррупционным преступлениям. Челябинской ЛДПР пришлось вымарать из своих кандидатов некоего Игоря Чарикова, засветившегося в деле о покушении на Михаила Юревича еще в 90-х годах.

- Специфическая черта этих выборов - отсутствие содержательности, - говорит политолог Александр Подопригора. - Нет политической интриги, всяческих задатков состязательности процесса, нет борьбы мнений, дискуссий, активной борьбы за избирателя. Это напоминает клуб миллионеров, где все бесконечно занимаются согласованием и еще раз согласованием собственных интересов. Активная политическая жизнь сегодня совершается вне партийного поля, на улице, на стадионе, рок-концерте. Это нонсенс, так быть не должно.

Эйнара ТОММ

Комментарии
политолог Александр Подопригора просто несет чушь!!!
Ugo
31.08.2010 12:42:27
«Единороссы» благодарны Петру Ивановичу за то, что не отказал в их просьбе.

Упасть, не встать.
Гоша
31.08.2010 12:48:09