Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернаторский недолет

10.09.2010
Ознакомительный визит главы области Михаила Юревича в Саткинский район прошел в непротокольном режиме.

Ознакомительный визит главы области Михаила Юревича в Саткинский район прошел в непротокольном режиме.

В пятницу губернатор Михаил Юревич побывал в Саткинском районе. Запланированное на 10.40 начало встречи передвинулось на три часа: губернаторский вертолет МИ-8 не долетел, как планировалось, до Бакала, а приземлился в Миассе, до Сатки глава области добирался наземным транспортом. Под посадочную вертолетную площадку в Бакале еще к 8 сентября, когда губернатора ждали в первый раз, было расчищено футбольное поле. Но из-за тумана, воздушный транспорт сюда так и не прилетел. Хотя над Бакалом и Саткой в этот день было малооблачно, дул не сильный, но пронизывающий ветер. В ожидании высокого гостя на футбольное поле «Олимп» в Сатке «запустили» как бы тренирующихся детишек, которые часа два-три грелись движением, пока им не дали отбой.

Прибыв через день к не пообедавшим из-за томительного ожидания саткинцам, Михаил Юревич вместо предполагаемого места старта -Новобакальского карьера - посетил в первую очередь ЗАО «Саткинский чугуноплавильный завод». С 2002 года предприятие перепрофилировано под выпуск высокоуглеродистого ферромарганца доменным способом, ежемесячно выпускает около девяти тысяч тонн продукции. В кризис прибыль упала в два раза. Сегодня завод вошел в программу моногородов, поэтапно реконструируется. В рамках программы запланировано строительство новой домны, мини-аглофабрики и коксовой батареи, тепло от которой станет служить источником энергии для заводской электростанции. Будет достигнут практически безотходный производственный цикл.

Обо всем этом генеральный директор завода Алексей Иванов коротко рассказал Михаилу Юревичу - вначале в виде презентации, а затем и во время 20-минутной экскурсии по цехам предприятия. К этому моменту металлурги «подгадали» зрелищную разливку огнедышащего сплава. Губернатор был впечатлен, поинтересовался, как завод пережил кризис.

Затем руководителя области провели на обветшавшую плотину городского пруда (она находится на территории завода), из которого идет забор технической воды для предприятий и коммунальной сферы Сатки. Показали опоры с оскалившимися клыками арматуры. В проект реконструкции плотины чугуноплавильный завод вложил шесть миллионов рублей, но денег на проведение работ - примерно 250 миллионов рублей - пока не нашли. Сделать это крайне необходимо, несколько десятков лет назад вода прорвала запор и затопила завод.

Проход губернатора по градообразующему предприятию города - комбинату «Магнезит» - был намного короче, занял не более 10 минут. Михаил Юревич интересовался у генерального директора Группы «Магнезит» Сергея Одегова процессом производства огнеупоров. Он узнал, что современный комплекс, первая очередь которого была введена в строй в сентябре 2008 года, более экономичен и эффективен по сравнению с выпуском огнеупоров на морально устаревших вращающихся шахтных печах. Хозяева поднесли гостю образцы продукции в стеклянных колбах: беловатый порошок - плотноспеченный клинкер и коричневые гранулы размером с куриное яйцо - периклаз. Затем глава области направился на презентацию предприятия в заводской Дворец культуры.

Но по пути губернаторский кортеж резко развернулся и заехал на стройплощадку крытого ледового дворца. Как выяснилось, Михаил Юревич был удивлен озвученной по дороге суммой, которая требуется для завершения строительства - 260 миллионов рублей. О чем сразу же и спросил у представителей застройщика-заказчика - сотрудников районной администрации.

Поездка на сырьевую площадку ММК - Новобакальский карьер - была перенесена на вечер. С высоты примерно 200 метров губернатору показали грандиозную панораму, видимую со смотровой площадки открытого железорудного разреза.

Комментарии
Комментариев пока нет