Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ванна ремонт официальный сайт, подробности по ссылке.
Ремонт экрана iPhone 4s цена: смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Борис Немцов будил наш «спящий» регион

13.09.2010
Предвыборной гонке под лозунгом «ЗСО-2010» дан старт. Сразу вслед за этим в Челябинске начал появляться политические тяжеловесы, призванные поддержать кандидатов-единомышленников.

Предвыборной гонке под лозунгом «ЗСО-2010» дан старт. Сразу вслед за этим в Челябинске начал появляться политические тяжеловесы, призванные поддержать кандидатов-единомышленников. Одним из таких варягов стал известный оппозиционер Борис Немцов, встреча с ним прошла в минувшую субботу в кинотеатре «Знамя».

Поскольку Борис Ефимович официально прибыл, чтобы поагитировать за южноуральскую правозащитницу Валерию Приходкину, первой на сцену поднялась именно она. Пользуясь скоплением потенциальных избирателей (кинозал был переполнен, люди стояли в проходах), Валерия Юрьевна тут же выложила набор своих претензий к действующий власти. Это и лишение челябинцев возможности выбора мэра, и вырубка деревьев вдоль очагов «дорожной революции», и перенос органного зала. Досталось от нее строящемуся метро (бездумное расходование средств) и железной дороге (отнимает у челябинцев жизненное пространство).

Однако большая часть собравшихся к тезисам активистки центра «Правовая помощь» отнеслась с прохладцей. То и дело с мест доносились возгласы: «Немцова давайте!». И Борис Ефимович себя долго уговаривать не заставил. Перед публикой он явился эдаким мачо: кудряв, улыбчив, широкоплеч. В обтягивающем джемпере, демократических голубых джинсах и темно-синем пиджаке.

- Поддержите Валерию Юрьевну, она хороший и неравнодушный человек! - добродушно призвал челябинцев 50-летний экс-губернатор Нижегородской области. - Сейчас ваша область производит впечатление спящего региона. Я просмотрел статистику и увидел, что пока Челябинская область занимает первое место лишь по одному показателю - росту чиновничьих зарплат.

После этого член Бюро политсовета движения «Солидарность» (нынешняя должность Бориса Немцова) перешел ко второй части своего визита. А точнее - к презентации брошюры «Путин. Итоги. 10 лет».

В книжечке всего 46 страниц, но ее тираж, по словам оппозиционера, огромен - миллион экземпляров. В своем «независимом экспертном докладе» Борис Немцов пытается доказать, что за время пребывания у власти Владимира Путина Россия деградировала. Дорожная сеть и доходы населения, экономика и коррупция, пенсионное обеспечение и национальная политика… Всюду «путинизация» нанесла державе колоссальный урон.

Что говорить, в докладе приводится внушительный статистический материал. Однако впечатление взвешенного научного труда он не производит. Да, перечисление личных друзей премьер-министра, ставших долларовыми миллиардерами. Да, констатация того, что на правоохранительные структуры у нас тратится больше, чем на медицину и образование. Да, критика спецслужб, допустивших ситуацию, когда со времен чеченской войны количество терактов в России увеличилось в шесть раз... Но почему-то кажется, что за набором немцовских доводов стоят преимущественно личные, нежели общественные мотивы.

После того как встреча завершилась, публике вынесли несколько пачек доклада. Но большую часть брошюр тут же расхватали и унесли 17-20-летние юнцы. Они же, кстати, и занимали добрую половину тесного зала кинотеатра. Заподозрить в них поклонников бывшего зампреда ельцинского правительства было трудно. Оставалось тешить себя догадкой, что таким необычным способом политические оппоненты Немцова руками своих юных гвардейцев попытались минимизировать последствия его визита в Челябинск.

Комментарии
За словами Немцова стояли как минимум официальные статданные о том, что происходит в стране, за вашими сомнениями по поводу "личных мотивов" - ровным счетом ничего, кроме догадок и "кажется".
Был там
13.09.2010 10:10:37
А почему ни слова о встрече с блоггерами? Челябку не пустили? :)
Алексей
13.09.2010 10:11:55
От "Челябки" на встрече с блоггерами была Ирина Гундарева
Алексей
13.09.2010 10:19:29
Все правильно говорил Борис Ефимович, "путинизация" - главная беда россии!
Максим
13.09.2010 14:03:16
Немцов очень сексуален!
Аноним
13.09.2010 15:54:26
Думаю Челябке вдруг как-то неинтересно что он говорил на встрече с блогерами, а там шел откровенный разговор о проблемах Челябинска, сосновом боре в частности. В блоге Макса Бодягина есть кое-какие выводы.
Павел
13.09.2010 16:15:18
Надо автору было продолжить тему 1 абзаца и пояснить, что 15-го в Челябинске пройдёт встреча ещё одного тяжеловеса ВОЛОДИНА ("ЕР") с активом разных уровней.
Дед Мазай
14.09.2010 03:31:39
Надо спросить у господина НЕМЦОВА Б Е:
1. На какие деньги он, и его семья существуют, кто их кормит?
2.На чьи деньги он издал миллионный тираж, на чьи деньги он приехал в Челябинск?
чудак
14.09.2010 15:33:13
А какая собственно разница на какие деньги?
Он не депутат, не чиновник и даже не партиец чтоб перед вами отчитываться.
Лучше бы спросили откуда, например, у Ресина часы за миллион баксов. Он чиновник и обязан ответить. А то ерундой занимаетесь
Петров и Комаров
14.09.2010 20:54:44