Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Область вот-вот «обюллетенят»

17.09.2010
За три недели до выборов в ЗСО двум партиям пришлось подкорректировать свои кандидатские списки

За три недели до выборов в ЗСО двум партиям пришлось подкорректировать свои кандидатские списки.

Гонка кандидатов и политических партий, желающих занять места в обновляемом областном парламенте, потихоньку выходит на финишную прямую. Единороссы, агитируя за своих выдвиженцев, оперируют миллиардными суммами госбюджета, «Правое дело» поражает избирателя гигантскими - иногда величиной с дом - плакатами, коммунисты пустили по Челябинску алый УАЗик (как-никак автомобиль с родины Ленина).

А в областной избирательной комиссии между тем идет ежедневная техническая работа. На прошедшем в минувшую пятницу очередном заседании решалось, сколько и где печатать избирательных бюллетеней. Тех самых, что нам с вами предстоит заполнять 10 октября.

Заместитель предизбиркома Александр Раевский доложил: тендер выиграло ЗАО «Межрайонная типография». На ее станках и будут изготовлены 2712 тысяч бюллетеней и еще 300 тысяч открепительных удостоверений. Кстати, журналистов, дабы избежать кривотолков, пригласили понаблюдать за этим процессом.

На своем заседании членам комиссии пришлось подкорректировать региональные списки кандидатов от двух партий - КПРФ и «Справедливой России». Заявления по собственному желанию о снятии своих персон написали два экс-претендента на депутатский значок ЗСО - коммунист Виктор Каменев (в качестве причины он указал переезд в другую область) и справедливоросс Александр Соколов (личные обстоятельства). В последнем случае избиркомовцы за исправленный документ проголосовали единогласно, а вот со списком КПРФ вышло не так гладко. Член избиркома Виктор Фильчагин выступил против исключения своего тезки и однопартийца из рядов потенциальных законодателей. Тем не менее, большинством голосов изменения утвердили.

- Виктор Григорьевич, почему все-таки вы проголосовали против? - поинтересовался я после заседания.

- Знаете, мне хочется, чтобы не мы, а избиратель делал выбор за или против кандидата. Но что получилось, то получилось… - таков был ответ Фильчагина.

Однако председатель челябинского облизбиркома Ирина Старостина в подобных коллизиях ничего страшного не видит.

- В какой-то степени это даже неплохо, что данные кандидаты определились со своим решением еще до начала изготовления бюллетеней, - растолковала свою позицию Ирина Аркадьевна. - Иначе в бланки пришлось бы вносить изменения.

Объяснив, что у каждого кандидата есть право сняться с предвыборной гонки не позднее чем за пять дней до голосования, она же рассказала: нынешняя кампания проходит относительно спокойно. Да, уже рассмотрено десять жалоб, но такой лавины кандидатских «кляуз», которая наблюдалась на мартовских муниципальных выборах, пока нет. А до суда на сегодняшний день дошло вообще одно-единственное заявление. Его подал некто Гайк Фероян, недовольный тем, что его, пожурив за недостаточное количество подписей, отказались регистрировать в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания.

Комментарии
Комментариев пока нет