Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миронов жмет на болевые точки

27.09.2010
На Южном Урале побывал спикер верхней палаты российского парламента

На Южном Урале побывал спикер верхней палаты российского парламента.

В минувшую субботу в Челябинской области (пролетом из Новосибирска в Москву) «десантировался» председатель Совета Федерации Сергей Миронов. В данном случае закавыченное слово можно вставлять в текст без особой натяжки, срочную Миронов отслужил в ВДВ, он до сих пор гордится званием сержанта-десантника.

Однако визит высокого гостя начался с протокольных несуразностей. Согласно положению, государственного деятеля такого калибра должен встречать руководитель региона. Но правоверный «единорос» Михаил Юревич, сославшись на больное горло, в аэропорт не приехал. А на встречу лидера конкурирующей партии, «Справедливой России», отрядил своих замов.

Миронов отреагировал на это спокойно. И уже с воскресного утра приступил к осуществлению программы своего блиц-визита. Побывав в новых цехах ЧТПЗ, 57-летний председатель Совфеда в сопровождении руководителя регионального отделения партии Валерия Гартунга переместился в центр города. Точнее - на Театральную площадь. Здесь под пристальными взглядами представителей областной администрации и милиции Сергей Миронов выступил на митинге эсэров. Он проходил под лозунгом «Победим бедность!»

Более детальный разговор с активистами состоялся позже, в стенах ДК «Станкомаш». Но перед этим спикер верхней палаты российского парламента дал короткое интервью корреспонденту «Челябинского рабочего» и сайта mediazavod.ru.

- Сергей Михайлович, в Новосибирске тема ваших встреч с населением была обозначена так: «Нет грабительским тарифам!» В Челябинске же вы предпочли говорить о борьбе с бедностью…

- Анализируя почту из регионов, беседуя с депутатами, мы выявляем на местах свои болевые точки. В том же Новосибирске три года нагло и цинично заставляют людей дважды платить за одну и ту же услугу - вывоз мусора. В Челябинской области бросается в глаза другое, здесь много бедных. Люди вроде бы работают, а их доходы остаются на очень низком уровне. Так не должно быть.

- А как должно быть? Как исправить ситуацию?

- У нас есть четкие ответы на эти вопросы. Во-первых, это прогрессивная шкала налогообложения. Тот, кто больше получает, должен больше и отдавать, по-моему, это справедливо. Во-вторых, это налог на роскошь. В-третьих, введение почасовой оплаты труда и многое-многое другое.

- У вас сложные отношения с «партией власти». Миронов то жестко критикует «Единую Россию» и ее лидеров, то подписывает с ними (как это было в феврале этого года) совместные декларации…

- Тут нет никакой двусмысленности. Со многими инициативами, которые вносит «Единая Россия», мы не согласны. Возьмите так называемую «дорожную революцию». В свое время Валерий Гартунг выступил в Думе с аналогичным предложением, но оно не было услышано «единороссами». Сегодня же эта партия заявляет, будто бы она инициировала данный проект. Неправда и миф. А пресловутый 83-й закон, поддержанный «единороссами»! Он же, по сути, вводит у нас платную медицину и платное образование. Это путь в никуда. Что касается президента и правительства, то мы не боимся критиковать те их шаги, с которыми не согласны. Но это конструктивная критика.

- Будет ли ваша партия на президентских выборах 2012 года выдвигать своего кандидата?

- Это станет ясно осенью следующего года, когда мы проведем свою партконференцию. То, что «Справедливая Россия» не останется в стороне, это ясно. Совершенно ясно и то, что мы не поддержим выдвиженца от «Единой России». Скорее всего, наша партия назовет своего кандидата. А кто это будет - я или кто-то другой, покажет время.

- Вы активный блогер. Сами делаете свои записи?

- Безусловно. Я же лично отвечаю и на все письма, которые поступают на мой сайт. Буквально сегодня утром в «Твиттере» сделал следующую запись: «Нахожусь в Челябинске с партийной поездкой. Здесь спокойнее, чем в Новосибирске. Или мне так кажется?»

- Сергей Михайлович, сейчас активно обсуждается недавний скандал с молодым сенатором от нашей области Русланом Гаттаровым. Ряд блогеров обвинили его в том, что он сфальсифицировал видеоролик об участии «Молодой гвардии» в тушении лесных пожаров. Можете прокомментировать ситуацию?

- Знаете, мы хорошо сделали, что в свое время в Совете Федерации запретили любую партийную работу. Сенатора Руслана Гаттарова я знаю, и претензий у меня к нему нет. В палате он сидит неподалеку от меня, дисциплинированный, активный, четкий. А Руслана Гаттарова, лидера «Молодой гвардии», я не знаю и знать не хочу. Но человеческие отношения у нас вполне нормальные. Он активный интернетчик, так что с Русланом мы нередко общаемся и в сети.

Вечером того же дня Сергей Миронов вылетел в Магнитогорск, где побывал в гостях у бывшего десантника Максима Ситникова. Этой встречи Максим ждал почти два года. Правда, познакомились два экс-голубых берета еще раньше, во всемирной паутине. Именно Сергею Михайловичу решил поведать свою житейскую историю Максим.

- Родился я в городе Камышлове Свердловской области, - рассказывает Максим. - Семья была большая, шестеро детей. А в Магнитке живет старшая сестра. Сюда я приехал после армии, познакомился с девушкой.

Первый брак Максима счастливым не назовешь. Узнав о болезни мужа (у него начал развиваться рассеянный склероз), жена его бросила. Болезнь понемногу отнимала здоровье. Сейчас он передвигается с тростью. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Встретил Ситников свою вторую жену - Алену. Теперь они вместе делят и радости, и горести пополам. У Алены двое детей, которые стали Максиму родными.

Но самое сложное испытание, которое ожидало счастливый союз, - отсутствие жилья. Этой проблемой Максим и поделился с Сергеем Михайловичем. Велико было изумление магнитогорца, когда он узнал, что председатель Совета Федерации готов помочь ему приобрести квартиру.

Нынешняя встреча Максима и Сергея Михайловича прошла в уютной, отремонтированной квартире Ситниковых на улице Вокзальной. За закрытыми дверями бывшие «голубые береты» долго беседовали, словно давние знакомые. На новоселье в квартиру бывшего десантника Миронов приехал с подарком - большим телевизором.

- С десантом не расстаюсь с 18 лет, - говорит Максим. - С тех пор, как пошел служить. А здесь в Магнитогорске дружу с союзом десантников, с его руководителем Александром Карпенко. Все эти ребята для меня братишки.

Кстати, магнитогорские вэдэвэшники подарили Сергею Миронову нож из златоустовской стали с именной надписью. Наверное, он пополнит оружейную коллекцию Сергея Михайловича. Ведь, согласно официальной информации, председатель Совфеда является обладателем трех именных пистолетов.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет