Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С коллегой расставаться не хотели

28.09.2010
Челябинская городская Дума провела свое семнадцатое заседание

Челябинская городская Дума провела свое семнадцатое заседание.

Чтобы рассмотреть три десятка накопившихся за месяц вопросов, депутатам хватило получаса. Получается, что каждый они обсуждали ровно минуту. Согласитесь, завидная скорострельность принятия решений!

Впрочем, не все из них были приняты «оптом», без обсуждения. Поднявшийся на трибуну руководитель аппарата администрации областного центра Евгений Шинин рассказал, что управленческие структуры мэрии в ближайшее время ждет легкая перетряска. И в связи с этим (а еще вполне в русле недавних «античиновничьих» высказываний президента) предложил оптимизировать некоторые штатные должности. В частности, своим решением депутаты ликвидировали должность заместителя главы администрации областного центра по экономическому развитию и транспорту. А соответствующие обязанности распределили по другим чиновникам. Но сидящие в зале перешептывались: истинная причина «реформы» отнюдь не в экономии средств, а в недавней отставке Петра Конарева с данного поста. А, как известно, нет человека - нет и проблемы. Точнее, проблемной должности.

Вздернув вверх свои розовые мандаты, городские депутаты единодушно проголосовали за новые границы Челябинска (они не корректировались с 2004 года). После чего перешли к самому серьезному вопросу повестки дня, к обсуждению параметров бюджета. Правда, пока нынешнего, а не следующего года. В связи с тем, что казна получила дополнительные доходы, 29 присутствовавших на заседании нардепов эти 87 миллионов рублей договорились распределить по следующим статьям: пассажирский транспорт, уборка города, ремонт оборудования челябинских больниц, перенос Северо-Восточного кладбища. Скорректированный (но по-прежнему дефицитный) бюджет Челябинска теперь выглядит так: доходы - 17,5 миллиарда рублей, расходы - 17,9 миллиарда.

Не стали возражать депутаты также против положительного решения вопроса № 25. И выделили пожилой челябинке Зинаиде Кораблевой однокомнатную квартиру в социальном Доме ветеранов. Выносить этот вопрос на заседание понадобилось оттого, что за женщиной, общий трудовой стаж которой перевалил за 40 лет, числится жилье в доме № 6 на улице Табачной. На самом же деле, как образно выразился начальник управления соцразвития Челябинска Николай Чигинцев, на месте здания можно увидеть только «кучку хлама». А Зинаида Георгиевна все последние годы была вынуждена ютиться у родственников.

А в самом конце заседания депутаты рассмотрели заявление своего коллеги Алексея Севастьянова. Как известно, на прошлой неделе он был назначен на пост областного омбудсмена (уполномоченного по правам человека). Поэтому Севастьянов и попросил освободить его от депутатских обязанностей. Освободить-то его освободили, но при этом с мест раздавались реплики: «Не надо отпускать! Нам без него скучно будет». Что там говорить, эмоциональный и острый на язык Севастьянов действительно обладал способностью вносить в скучные заседания какую-то живинку.

Комментарии
вообще-то, уважаемый, вопросы прежде чем, выноситься на заседание думы, прорабатываются на заседаниях комиссий, депутатских объединений и президиума городской Думы. Поэтому их принятие занимает одну минуту, поскольку вопросы уже обсуждены на 10 раз и все проблемные моменты выяснены и устранены. Почитайте регламент работы городской Думы
Юлия
28.09.2010 10:58:53