Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Люди интересовались, будет ли их жизнь лучше

28.09.2010
Сегодня губернатор посетил три города в Ашинском районе

Из-за нелетной погоды винтокрылая машина губернатора приземлилась в городе Симе с большим отставанием от намеченного ранее графика. Около футбольного поля, приспособленного для посадки вертолета, собралось немало горожан, в том числе юных.

Когда Михаил Валериевич и сопровождавшие его лица вышли за пределы посадочной площадки, их плотным кольцом окружили симчане. Одна из школьниц подбежала и за руку поздоровалась с губернатором. Такая смелость юной горожанки, судя по всему, понравилась Михаилу Юревичу.

Состоялся короткий разговор, в ходе которого люди интересовались, будет ли их жизнь лучше. Глава района Виктор Чистяков, предварив ответ первого лица, заметил: «Затем и приехал к нам губернатор». К слову, во время ожидания областного руководства в беседе с корреспондентом «ЧР» Виктор Владимирович сказал: несмотря на то, что экономика района оживает, проблем еще хватает. Одна из них - модернизация старых производств.

Сначала Михаилу Юревичу показали, что делается для решения этой проблемы в Симе.

Увиденное губернатором в ОАО «Агрегат» не могло не поразить. Предприятие выпускает изделия для авиационной промышленности. Долгое время оно испытывало большие трудности с сохранением нужного стране производства. С приходом к управлению заводом московского собственника предприятие сделало ставку на кардинальное обновление технологического процесса, повышение квалификации работников. К основным цехам пристроили и оснастили новейшим импортным оборудованием участки комплексной обработки. Чтобы работать на уникальных станках с программным управлением, потребовались соответственно подготовленные кадры. Для этих целей на заводе создали учебный центр, которому позавидует и более успешное предприятие. Другое достижение заводского руководства - социально ориентированная политика, помощь городу, который меняется на глазах: благоустраивается, открывает объекты, каких нет и в райцентре.

Менее отрадная картина предстала перед главой региона в Миньяре, на бывшем метизном заводе. От него остался всего один цех - прокатно-термический, который выпускает стальную термокатаную и холоднокатаную ленту. Завод пережил очень тяжелые времена, докатился до банкротства. Лишь приход предпринимателя Сергея Бойко не дал ему развалиться окончательно. Проблем здесь очень много: нужно обновлять оборудование, ремонтировать помещения. Однако владельцы уже думают о развитии - открытии деревообрабатывающего и сталеплавильного цехов. Они нужны, чтобы вернуть на предприятие сокращенных работников, создать новые рабочие места для трудно живущего городского населения. Эти планы заводского руководства губернатор одобрил, обещал содействие.

В Аше достаточно много времени Михаил Юревич провел на металлургическом заводе, который уже много лет служит локомотивом экономики города и района. И хотя кризис тоже его коснулся, у металлургов хватило сил и средств реализовать планы развития. Они запустили единственную в стране электросталеплавильную печь ДСП-120 с непрерывной конвейерной подачей металлической шихты, построили подстанцию «Амет» и новую ЛЭП, которые обеспечили электроэнергией новые агрегаты.

Руководитель области посетил выставку продукции предприятий района, развернутую в ДК «Металлург», отметил перспективные наработки местных производственников. В своем выходе к прессе он подчеркнул: у района есть большие резервы, которые надо пускать в ход, его нельзя считать депрессивным. Он пожелал руководству района продолжить успешное участие в программе капремонтов жилья, развитии производств, повышении материального благосостояния населения.

Комментарии
Комментариев пока нет