Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рогозу решили снять. Со стены

30.09.2010

В преддверии выборов партии стали чаще ябедничать друг на друга

В преддверии выборов партии стали чаще ябедничать друг на друга.

За полторы недели до голосования за кандидатов в Заксобрание области территориальные избирательные комиссии (ТИКи) начали выстраиваться в очередь за открепительными удостоверениями. С подобными просьбами в облизбирком обращаются в основном те населенные пункты, чьи юные жители учатся в больших городах, например, в Челябинске, в Магнитогорске. На выходные молодежь возвращается домой и не прочь совместить отдых в родных стенах с походом на избирательный участок. Войдя в положение, члены областной избирательной комиссии единодушно проголосовали за то, чтобы выделить дополнительные лимиты удостоверений (около полутора тысяч бланков) Верхнеуральску, Еткулю, Трехгорному и Еманжелинску.

Зато по жалобе регионального отделения ЛДПР к общему знаменателю прийти не удалось. Дело в том, что местные жириновцы в раскраске автобусов Челябинского главного управления по труду и занятости усмотрели скрытую политическую рекламу. По их мнению, и цветовая гамма рисунков, и начертанный на бортах лозунг «Время новых идей» недвусмысленно призывают поддержать «Единую Россию».

- Мы затребовали от управления фотографии машин, - пояснила председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина. - На их основании невозможно достоверно установить факт нарушения законодательства. К тому же указанный лозунг не является интеллектуальной собственностью «Единой России», и не может ассоциироваться исключительно с этой партией.

Обращение отклонили (хотя и не единогласно). Комментируя данное решение, представитель южноуральских либерал-демократов Олег Давидюк заявил, что его однопартийцы обязательно оспорят вердикт избиркома.

Две жалобы были связаны с партией «Справедливая Россия». В первом случае «эсэры» из Уйского района сетовали на то, что их не приглашают на заседание тамошней избирательной комиссии. Забывчивого председателя ТИКа его областные коллеги строго наказывать не стали. Пожурили, но на вид все же поставили.

В другом случае уже сами «справедливороссы» стали мишенью для критики. Речь шла об огромном плакате с ликом бывшего лидера челябинского отделения этой партии Евгения Рогозы. Всякий, кто бывал в северо-западной части областного центра, мог видеть этот портрет, украшающий стену дома по улице имени 40-летия Победы. Жалобу удовлетворили, передав ее для принятия мер в правоохранительные органы. Хотя этот шаг вряд ли сильно повлияет на расклад политических сил в области. Все знают, что Рогоза давно отошел от партийных дел, а сам плакат воспринимается жителями больше в качестве элемента микрорайонного интерьера. Но закон есть закон, и многометрового улыбчивого Рогозу, скорее всего, в ближайшее время со стены снимут.

Комментарии
Из заметки следует вывод - ОблИзКо далеко не беспрестрастна: политические уши торчат.
Чью уши?
А я не говорил, что медвежьи...
nikol
01.10.2010 05:36:58
Если судить по ушам, то от чрезмерного PR-старания они давно из медведей превратились в чебурашек.
Павел
01.10.2010 07:06:33