Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

BMW непреодолимой силы

04.10.2010
Прокуратура Челябинской области оштрафовала бывшего управляющего делами губернатора Челябинской области Валерия Гриценко на 50 тысяч рублей

Прокуратура Челябинской области оштрафовала бывшего управляющего делами губернатора Челябинской области Валерия Гриценко на 50 тысяч рублей.

Проверка в отношении чиновников администрации началась по поручению заместителя генерального прокурора РФ в УрФО Юрия Золотова, который таким образом отреагировал на сообщения в СМИ и блогах о «странно завышенных ценах» на автомобили элит-класса. Согласно постановлению правительства Челябинской области от 14 апреля 2010 года N 129-П «О приобретении имущества в государственную собственность Челябинской области», подписанного бывшим главой области, а ныне высокопоставленным чиновником администрации губернатора Юревича, Петром Суминым, чиновники приобрели для своих нужд за счет средств областного бюджета три лимузина BMW 750 Li x Drive новейшей седьмой серии за 23 миллиона рублей. Исходя из информации специализированных изданий, максимальная цена одного такого автомобиля составляет 6 миллионов рублей. То есть три такие машины должны были бы обойтись бюджету порядка 18 миллионов.

В день инаугурации Михаила Юревича 22 апреля сего года сделка была завершена, оплачен последний лимузин. Проводилась она с очевидным нарушением федерального закона, машины покупались у единственного поставщика, компании «М-Сервис», то есть без конкурса. Примечательно, что на сайте государственных закупок Челябинской области отсутствие конкурса объяснялось положением п.6 ч.2 ст. 55 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», в котором говорится, что торги можно не проводить, если «возникла потребность в определенных товарах вследствие непреодолимой силы».

Впервые информация о странно завышенной покупке появилась в челябинском сообществе блогеров, они о ней узнали из официальных источников, юридической фирмы «Консультант –плюс». Прокуратура на эти сообщения отреагировала, оштрафовав управделами, но блогеров наказание не устроило. Челябинские общественники, добившиеся огласки, считают решение прокуратуры «слишком мягким» и указывают на то, что так и не получили ответа на главный вопрос, была ли цена контракта завышенной.

А 28 июня сего был назначен конкурс на приобретение очередного авто, джипа «Лексус», для управления делами губернатора за четыре миллиона 270 тысяч рублей. Политолог Александр Подопригора считает, что все-таки автомобили приобретались для администрации нынешнего губернатора Михаила Юревича, поэтому господину Гриценко и назначили «такое мягкое наказание». Во всяком случае, новая команда точно была в курсе происходящего.

Сегодня Генпрокуратура готовит иск о признании покупки автомобилей без конкурса незаконной, автомобили вернут и объявят новый конкурс. Если это станет прецедентом и все «госзакупки» такого рода будут мониториться, это уже можно будет назвать с натяжкой неким антикоррупционным механизмом, считают общественники.

Комментарии
Комментариев пока нет