Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смотрели на трубы, говорили о торговле

05.10.2010
Татарстан и Челябинская область договорились «дружить регионами»

Татарстан и Челябинская область договорились «дружить регионами».

В минувшие выходные Челябинскую область накрыл холодный арктический фронт. Зато - в пику природе - резко потеплело в сфере межрегиональных отношений. На Южном Урале с рабочим визитом побывал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

К счастью, больное горло, помешавшее челябинскому губернатору неделю назад принять Председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова, прошло, и гостей руководитель региона-74 встречал лично.

Несмотря на 12-летнюю разницу в возрасте, у Михаила Юревича и нового главы поволжской республики немало общего. Оба получили свои высокие посты почти синхронно (Минниханов в марте этого года, Юревич - в апреле). Они технократы, окончили технические вузы, оба очень любят автомобили и являются сторонниками внедрения в повседневную жизнь информационных технологий. Да и вертолетная тема обоим не чужда. Говорят, Минниханов умеет пилотировать винтокрылую машину, а Юревич с недавнего времени озаботился покупкой подобного летательного аппарата для Челябинской области.

Воскресный визит татарстанской делегации, как водится, начался с экскурсии. Гости побывали в трубосварочном цехе ЧТПЗ «Высота-239», ставшем уже дежурной достопримечательностью нашего региона. Затем гостям предложили ознакомиться с продукцией промышленного холдинга «Метран».

Однако не нужно думать, что поволжские визитеры все это время оставались пассивными наблюдателями. Татарстану есть что предложить южноуральцам. Это, прежде всего, - богатый опыт по части введения в республике электронного документооборота и оборудования муниципального транспорта системой «Глонасс».

Подписав после обеда соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, руководители выразили удовлетворение результатами встречи.

- Между нашими регионами очень тесные коммерческие связи. И мы намерены их развивать, - заявил представителям прессы Михаил Юревич.

Примерно в том же русле высказался и Рустам Минниханов, заметив вскользь, что между двумя субъектами федерации существует торговый дисбаланс: на Южном Урале Татарстан покупает продукции вдвое больше, чем сам сюда поставляет. Не нужно забывать и тот факт, что миасский автозавод яростно борется с татарстанским КамАЗом за право быть эксклюзивным поставщиком армейских грузовиков. Видимо, прошедшие встречи и были призваны устранить подобные перекосы во взаимоотношениях.

Посещение офиса общественной организации «Конгресс татар Челябинской области» стало завершающим аккордом программы визита. С большой долей вероятности можно предположить: его инициатором был Михаил Юревич. Ведь десять месяцев назад, когда шли перевыборы главы Конгресса, он лично посетил это собрание и поддержал кандидатуру нового лидера челябинских татар Лены Колесниковой.

Комментарии
Комментариев пока нет