Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Одно кресло на десятерых

08.10.2010
В агентстве «Интерфакс-Урал» прошла пресс-конференция с участием главы облизбиркома

В агентстве «Интерфакс-Урал» прошла пресс-конференция с участием главы облизбиркома.

Ровно за полсуток до наступления «дня тишины» председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина рассказала о готовности ее структуры к выборам депутатов ЗСО. Выражаясь спортивным языком, все 2200 южноуральских избирательных участков уже стоят «на низком старте». Сигнал для них прозвучит воскресным утром 10 октября.

Правда, не для всех он прозвучит в одно и то же время. В Металлургическом районе Челябинска, например, участки распахнут свои двери в шесть утра. Сказывается специфика работы расположенных поблизости предприятий. Кое-где избирателей будут ждать с семи часов, но основная масса участков примет первых посетителей в восемь. Закроются же все одинаково - в восемь часов вечера.

Большую часть своего выступления Ирина Аркадьевна посвятила техническим новинкам. Речь шла о КОИБах, автоматизированных комплексах обработки избирательных бюллетеней. Наша область выступает пионером в освоении механизма электронного учета голосов избирателей. Умная начинка полутораметровых пластиковых урн-контейнеров будет самостоятельно расшифровывать опущенные в них бюллетени. Председателю комиссии останется только нажать в конце дня на кнопку и получить распечатку готового протокола.

Но до тотального оснащения избирательных участков подобным чудом техники еще довольно далеко. Впрочем, как и до всеобщего перехода на прямую видеотрансляцию хода голосования. Хотя Центризбирком настаивает на этом. Челябинск пошел на эксперимент, веб-камеру установили на участке № 620. Что это даст? Внятного ответа на данный вопрос журналисты не получили, зато не удержались от того, чтобы не выразить сомнение: а не нарушит ли «телеглаз» тайны голосования?

Говорили представители СМИ и о другом. То и дело в Интернете появляются сообщения о том, что на ряде предприятий рабочих заставляют идти на выборы чуть ли не строем. А чтобы проконтролировать их волеизъявление, начальники требуют снимать сотовым телефоном отметки на бюллетене.

- Члены комиссий проследят, чтобы этого не было, - пообещала Ирина Старостина. - В кабинку зайти они, конечно, не смогут, но щелчок камеры услышат. А что касается предприятий, оказывающих давление на своих работников… Да, такие сигналы к нам поступают. В частности, с Челябинского трубопрокатного.

Впрочем, жалоб по ходу этой избирательной компании в облизбирком поступило относительно немного, всего 36. В регистрации отказано девятерым претендентам, с «дистанции» вообще никого не сняли. В итоге, в ближайшее воскресенье за 60 депутатских значков будут бороться семь политических партий и 129 кандидатов-одномандатников. Конкуренция очень велика: на каждое кресло в помпезном зале заданий Законодательного собрания Челябинской области претендует по десять человек.

Комментарии
Комментариев пока нет