Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Свой среди своих

19.10.2010
Еще одним представителем Южного Урала в Совете Федерации станет Константин Цыбко.

Еще одним представителем Южного Урала в Совете Федерации станет Константин Цыбко.

Губернатор Михаил Юревич продолжает последовательно «зачищать» политическое поле региона, ставя на ключевые позиции своих людей. Вечером минувшего понедельника стало известно о том, что известный южноуральский промышленник Андрей Комаров потерял кресло члена Совета Федерации РФ от Законодательного собрания Челябинской области. Почетную должность сенатора готовится принять 36-летний свердловчанин с московской пропиской Константин Цыбко.

Сенатор с налетом гламура

Официальная версия перестановки: слабые результаты, которые показал Комаров на выборах (в его округе единороссы набрали «всего» 54 процентов голосов). Конечно, формально назначение Цыбко - прерогатива руководства ЗСО. Но все отлично понимают, что новый сенатор - это губернаторская креатура. Еще в апреле Михаил Юревич приглашал Константина Цыбко на свою инаугурацию, а это свидетельствует, как минимум, о хороших отношениях двух молодых политиков.

О новом южноуральском сенаторе известно не так уж много. На политическом небосводе нашего региона он появился минувшим летом, когда некоторые СМИ сообщили, что Константин Цыбко назначен советником (по другим данным - помощником) Михаила Юревича. Однако на официальном сайте губернатора отыскать его следы не удалось, в разделе «структура администрации» фамилия Цыбко не значится. Звонок в пресс-службу главы региона позволил выяснить интересный факт: оказывается, у таинственного помощника-советника нет ни своего кабинета, ни рабочего телефона.

Выручили информационные сайты Свердловской области. Они буквально пестрят фотографиями, на которых Цыбко на каких-то светских приемах «тусуется» с Ксенией Собчак, с Людмилой Нарусовой и с другими не менее знаковыми персонажами. Попутно же сообщается, что несколько лет назад по итогам интернет-голосования Константин Цыбко признавался… самым завидным женихом Среднего Урала. С тех пор, кстати, семьей амбициозный холостяк так и не обзавелся.

Сошлись все звезды?

Но формально, Цыбко все же можно считать южноуральцем. Школу он посещал в Озерске (отец - зам гендиректора комбината «Маяк»). Потом был Свердловск, где молодой человек с отличием оканчивает юридический институт и учится в аспирантуре того же вуза.

Стремительный взлет Константина Цыбко как публичного деятеля начался в 2007 году, когда он возглавил созданный под эгидой крупных среднеуральских предприятий Фонд законодательных инициатив. Вскоре последовал переезд в столицу, где уралец поработал в Ассоциации юристов России и в Росприроднадзоре. Очень вероятно, что как раз с этого момента экологическую тему Цыбко стал считать своей фирменной «фишкой».

Покопавшись в Интернете, можно узнать, что в разное время пресса сообщала о тесных контактах Цыбко с лидерами двух противоборствующих партий - эсэром Сергеем Мироновым (был советником у председателя Совета Федерации) и единороссом, секретарем президиума Генсовета «ЕР» Вячеславом Володиным. Любопытно, что оба политика посещали Челябинск в сентябре этого года, накануне выборов в ЗСО. Таким образом, для 36-летнего политика удачно сошлись сразу три фактора: благосклонность высших чинов партии власти, симпатии со стороны регионального политбомонда и деловые связи с председателем Совета Федерации.

А если добавить, что фамилия Цыбко была заблаговременно включена в предвыборные списки «Единой России» по Озерскому округу, то можно с уверенностью утверждать: комбинация по замене экономически независимого от челябинских властей сенатора (Комаров) на более лояльную и управляемую фигуру (Цыбко) готовилась давно. Возможно - еще с весны. Как только стало известно, что Константин Цыбко проходит в областной парламент, тут же было объявлено о рокировке.

«Улучшим окружающую среду»

Интересы Челябинской области в высшей палате российского парламента Константин Цыбко будет представлять на пару с 33-летним Русланом Гаттаровым, который занял сенаторское кресло еще в апреле этого года. Размышляя о будущей деятельности, Цыбко заявил:

- Есть отходы промышленности, которые необходимо перерабатывать, рассматривать как сырье. Это поможет обеспечить Челябинской области стабильную сырьевую базу и в то же время улучшить окружающую среду.

Правда, до того, как новоиспеченный сенатор начнет бороться за вторичное использование шламов в металлургическом производстве, потребуется его утверждение на бюро высшего совета «Единой России». Что, впрочем, можно считать пустой формальностью, делом пары-тройки дней. А затем освободившееся место в Заксобрании Челябинской области займет очередной единоросс из партийного списка. Кто - пока держится в секрете.

Комментарии
С весенним прилетом грачей, как-то очень выпукло и ярко родимые пятна суверенной демократии стали проявляться. С особым, так сказать, цинизмом власть имущие демонстрируют национальный колорит в выборных делах, а может и не грачи это, а стервятники?
Писец
20.10.2010 14:30:14