Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутатские проводы, недолгие слезы

26.10.2010
Челябинские народные избранники собрались вместе в восемнадцатый раз

В челябинской городской Думе - одновременно приятные и грустные хлопоты. Депутаты вынуждены расставаться сразу с двумя коллегами, недавно выигравшими выборы в Законодательное Собрание области.

С одной стороны, Андрей Барышев и Дмитрий Замятин существенно повысили свой статус, но с другой… В Гордуме оголяются аж две комиссии: по градостроительству и по здравоохранению. А ведь не так давно положил на стол свой депутатский мандат еще один народный избранник, Алексей Севастьянов, назначенный на должность регионального уполномоченного по правам человека. Редеют, редеют депутатские ряды! В том числе и поэтому на очередном заседании из 35 рабочих мест пустовали четыре.

Сообщая о кадровых переменах, на 18-м думском заседании витиеватых речей не произносили. Короткие спичи если и звучали, то сводились к тому, что, получив новые полномочия, и гендиректор ООО «Инфо-ТВ» (Барышев), и руководитель санатория «Еловое» (Замятин) принесут Челябинску еще больше пользы. А кресло председателя комиссии по градостроительству и землепользованию, которое пять последних лет бессменно возглавлял Андрей Барышев, доверили занять заместителю председателя Думы Борису Видгофу.

Но одним из первых вопросов, затронутых депутатами, стало обсуждение бюджета. Дело в том, что за последние месяцы Челябинск получил дополнительные доходы в размере 205 миллионов рублей. Куда направить эту круглую сумму? Нардепы решили: на оплату земельного налога (71 миллион), на благоустройство городских районов (40 миллионов), на широко разрекламированное страхование челябинских школьников (9,4 миллиона) и на другие благие цели. В общей сложности накапало, без малого, 209 миллионов рублей. Выходит: хотели потратить 205, а вышло - на четыре больше? Тем самым депутаты увеличили и без того солидный (438 миллионов рублей) дефицит городского бюджета. Теперь параметры челябинской казны выглядят следующим образом: доходы - 17,7 миллиарда рублей, расходы - 18,1 миллиарда. А ведь вспомним: еще в начале года городской бюджет был практически бездефицитным.

Выйдя на трибуну, заместитель главы администрации областного центра Егор Ковальчук попросил депутатов поддержать проект о придании городскому управлению транспорта особого статуса. Суть эксперимента в том, что управление отныне получает полномочия самостоятельного юридического лица. По мнению чиновника, это позволит транспортникам оперативно и эффективно распоряжаться имеющимися средствами. А это, в свою очередь, должно способствовать вызволению муниципальных автобусных и трамвайно-троллейбусных предприятий из финансовой трясины. Депутаты предложенные меры посчитали разумными и единодушно вскинули вверх свои мандаты.

А вот пятая позиция в повестке (установление тарифов на услуги МУП «Автохозяйство») кое-кого насторожила. Уж не грядет ли очередное повышение платы за проезд в общественном транспорте? Но Егор Ковальчук решительно подобные предположения отверг:

- Нет, никакого отношения к трамваям и автобусам этот пункт не имеет. Речь идет о гараже администрации.

Комментарии
Комментариев пока нет