Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области 58 человек «сидят» дома

27.10.2010
Министерство юстиции утвердило инструкцию по применению нового вида наказания - ограничения свободы, которое применяется в России с начала 2010 года

Министерство юстиции утвердило инструкцию по применению нового вида наказания - ограничения свободы, которое применяется в России с начала 2010 года.

Ограничение свободы, или домашний арест - такой совершенно непривычный для России вид наказания стали использовать наши суды, вынося приговор преступнику. С начала года за колючую проволоку не отправилось уже более шести тысяч человек, которых посчитали годными для исправления на воле. По данным ГУФСИН по Челябинской области, на Южном Урале такие «вольные» приговоры получили 58 человек. До последнего дня было неясно, кто и как должен контролировать приговоренных к «заключению на воле». Только сегодня Минюст РФ утвердил инструкцию по исполнению наказания.

Суть нового вида наказания заключается в установлении осужденному жестких запретов, в том числе на изменение места жительства, работы или учебы, сообщает правительственное издание «Российская газета». Контролируют таких осужденных уголовно-исполнительные инспекции. Ночью человек должен оставаться дома - это тоже часть наказания. В особых случаях суд заставит «сидельца» обходить стороной развлекательные заведения.

В свое время много вопросов вызвало применение электронных браслетов для осужденных. Новый документ указывает, когда и как их применять. Пока только столичные уголовно-исполнительные инспекции имеют оборудование для подобного вида наказания. В Министерстве юстиции пообещали, что со временем устройства появятся во всех регионах. Когда позволят финансы, УИС будет устанавливать в домах осужденных видеокамеры, другие средства контроля. Технику установят в течение трех дней. Если человек ее сломает, будет отвечать.

При этом любой электронный контроль не отменяет личных контактов. Осужденный должен встречаться с инспектором. Последний обязан проводить с подконтрольным воспитательные беседы. Посылать свои уведомления преступнику инспекция сможет по электронной почте. Это все в будущем.

На Южном Урале 58 приговоренных к ограничению свободы находятся, как и положено, на контроле уголовно-исполнительных инспекций. Осужденным у нас запрещено находиться вне дома после 22.00, посещать развлекательные заведения, покидать пределы муниципального образования, в котором живут.

Марина АНДРЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет