Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Манипуляторам в парламенте не место

29.10.2010
Фонд «В защиту прав избирателей «Голос» подготовил заявление, в котором дал оценку состоявшимся 10 октября выборам в ЗСО.

Межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества «Голос-Урал» в рамках ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос» подготовил заявление, в котором дал оценку состоявшимся 10 октября выборам в ЗСО. Приводим сокращенный вариант официального заявления ассоциации.

«Вопиющим фактом явился массовый подкуп избирателей и основанные на подкупе масштабные действия с открепительными удостоверениями. Как известно, заранее было изготовлено 300 тысяч открепительных удостоверений. При этом в прошлые выборы регионального парламента потребовалось только 5,5 тысяч. Уже это наводило на мысль, что готовятся манипуляции, что и подтвердилось в день голосования.

На «горячую линию» ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос» поступило множество сообщений от очевидцев, фиксировавших массовую перевозку избирателей автобусами из одного избирательного округа в другой. Особенно массовой была переброска в избирательный округ № 8 (Калининский). Люди объясняли это тем, что получили соответствующие указания от администраций предприятий, на которых работают.

На многих участках был организован откровенный контроль за участием в голосовании. Людей поименно отмечали в списке, в качестве доказательства участия в голосовании выдавали календарики, которые можно было потом обменять на вознаграждение: денежные суммы, продуктовые наборы, билеты в развлекательные центры.

Подобная система является «воровством голосов». Но искусственно вызванная «миграция» избирателей - это не только перераспределение голосов внутри партийных списков между территориальными группами, это еще и голоса, «украденные» и у депутатов-одномандатников. Так, в 17 и 26 округах число уехавших на чужую территорию было сопоставимо с разницей голосов, полученных одномандатниками, оказавшимися на первом и втором местах. По сути, избиратели таких округов, как № 5, № 8, № 16 и № 26 ничего в своих округах не решали, так как значительное число голосующих оказались представителями других территорий. В уже упомянутом Калининском округе 42 (!) процента проголосовавших - это наемный десант.

Право на получение открепительного удостоверения предусмотрено законом как гарантия гражданам, в силу обстоятельств не имеющих возможность проголосовать у себя на участке. То есть, это исключение из правил. Но на выборах 10.10.10. «открепительное» голосование превратилось в расхожую технологию.

Ассоциация «Голос», выступающая за честные, свободные и прозрачные выборы, не разделяет точку зрения избирательной комиссии Челябинской области и председателя областной Общественной палаты о том, что выборы были честными.

Исходя их вышеизложенного, мы обращаемся к Президенту РФ, генеральному прокурору РФ, другим должностным лицам с требованием дать оценку манипуляциям, направленным на попрание основ Конституционного строя РФ и провести тщательный анализ итогов 10 октября. Нельзя допустить, чтобы в Законодательное собрание попали те, кто получил мандат путем подкупа, запугивания и административного давления».

Комментарии
Как-никак, а ЗСО обзавелось «кредитно историей».
Г.Ржанников
30.10.2010 19:53:19