Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Там, где людей не слышат

30.10.2010
Южноуральск стал первым городом, куда приехал новый уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов

Южноуральск стал первым городом, куда приехал новый уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов.

Благополучный с виду город Южноуральск тем не менее привлек внимание нового уполномоченного по правам человека по Челябинской области Алексея Севастьянова. За час до начала приема граждан у дверей начала формироваться очередь. Вижу знакомые лица. Это бывшие работники санатория «Урал» - врач Александр Вечканов и инженер Валерий Сюткин. Лет 15-16 назад наша газета рассказывала об их тяжбе с руководством здравницы, не дававшей разрешения на приватизацию квартиры в своем доме.

- Неужели ваша тяжба длится до сих пор?

Вместо ответа Сюткин предложил мне взять в руки его портфель с документами, скопившимися за годы «битвы» за квартиру. В нем было не меньше 10 килограммов веса!

- Прошли все инстанции: суды, надзорные органы. Но ничего не добились, - констатирует Сюткин. - Вечканова выселили из квартиры без права получения жилья еще в прошлом году, а меня - в январе нынешнего. Готовят к выселению и других бывших работников. Действия руководства санатория, считаем, незаконны. Поэтому мы и приехали на прием к уполномоченному по правам человека.

Рядом ждет очереди бывший военнослужащий Михаил Иванов. У него к уполномоченному другой разговор. Пришел с жалобой, как выразился, на силовые структуры - милицию, следствие, прокуратуру. Рассказывает, что два с половиной года назад в собственной квартире его избили и обокрали, но до сих пор по этому факту не хотят открывать уголовное дело. - Жаловался в городскую милицию и прокуратуру, обращался в областную - бесполезно, круговая порука, - говорит Михаил Иванов. - Надеюсь, что здесь меня внимательно выслушают и помогут найти справедливость.

Почему с первым после назначения на должность рабочим визитом Алексей Севастьянов приехал в Южноуральск? В нем что, чаще нарушаются права человека?

- Первую жалобу я получил из Южноуральска, - сказал Алексей Михайлович. - Жители дома № 3 по улице Спортивной сообщили о вопиющем факте: их квартиры не подключают к теплу и на протяжении трех лет лишают права на приватизацию своего жилья. Четыре дня назад я приезжал сюда, разбирался с проблемой. Рад сообщить, что два дня назад люди тепло получили. Я нашел понимание со стороны главы городского округа Евгения Соболева, будем с ним совместно разрешать проблемы горожан.

В ожидании встречи с Севастьяновым в коридоре толпились более двух десятков человек. Уже только по этому факту можно делать вывод: даже в таком небольшом городе, как Южноуральск, уполномоченный без работы не останется.

- Мы будем объезжать все города области, помогать людям, - заверил Алексей Севастьянов. - В первую очередь, естественно, поедем туда, где нарушаются права граждан.

Комментарии
Комментариев пока нет