Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябе - шествие, в Магнитке - происшествие

08.11.2010
День народного единства южноуральцы отметили без помпы, зато со скандалами.

День народного единства южноуральцы отметили без помпы, зато со скандалами.

Фото - www.verstov.info

Социологические опросы показывают: большая часть отдыхавших целых четыре дня россиян не знала, в честь чего свалилась такая благодать. Старшее поколение по привычке поднимало тост за «Великий Октябрь», кое-кто отмечал ельцинский День согласия и примирения.

Православные верующие - те и вовсе уверены, что 4 ноября никаких «красных дат» кроме праздника иконы Казанской Божией Матери не существует. И только самые продвинутые могли правильно назвать очередной праздник-новодел: День народного единства.

Нынче южноуральцы отметили его без особого размаха. Если год назад в центре Челябинска по этому поводу состоялось масштабное театрализованное представление, то в этот раз 4 ноября все было значительно скромнее. Наверное, сказалась усталость, накопившаяся у политических партий за время проведения октябрьских выборов в ЗСО.

В областном центре в 398-ю годовщину освобождения Москвы от польских интервентов местные «единороссы» планировали провести красочное шествие по улице Кирова. Однако в последний момент по неизвестным причинам свое мероприятие отменили, ограничившись раздачей ленточек и флажков. А вот обещанные красно-бело-голубые шарики все-таки запустили, целых 1600 штук. Кто видел, свидетельствует: зрелище было эффектным.

Увы, в своем стремлении поддержать в народе праздничный дух партия власти оказалась одинокой. Или почти одинокой. Звонки в офис областных профсоюзов, в региональное отделение партии «Справедливая Россия» увенчались однообразным ответом: «В этот день мы никаких мероприятий не планировали». Зато «жириновцы» Южного Урала 4 ноября отсиживаться по домам не собирались, они-то как раз хотели присоединиться к колонне «ЕР». Однако, по словам активиста местного отделения ЛДПР Олега Давидюка, услышаны не были. Пришлось элдэпээровцам отправляться в Тракторозаводский район Челябинска, где они, наряженные в «фирменные» майки и кепки, дарили прохожим партийные брошюры.

Коммунисты, как и следовало ожидать, все свои собрания и шествия наметили на 7 ноября. И здесь не обошлось без скандалов. В Челябинске в очередную революционную годовщину прошло сразу два митинга сторонников КПРФ. На одном, несмотря на ледяной ветер, толкали речи новые лидеры обкома партии. На другом (буквально в нескольких десятках метров) - выступали приверженцы «свергнутого» Геннадием Зюгановым прежнего руководства реготделения КПРФ. Однако это противостояние завершилось мирно.

Чего не скажешь о Магнитогорске. Здесь, судя по сообщениям агентства «Верстов-инфо», органы правопорядка применили силу. По окончании митинга у памятника Ленину милиция заблокировала выезд микроавтобуса, в котором коммунисты Магнитки везли свои транспаранты. Вот что написал по этому поводу в своем Интернет-комментарии свидетель с ником «Присутствующий»:

«Правоохранительные органы стали препятствовать коммунистам идти с лозунгами, порочащими имя главного олигарха Магнитки Виктора Рашникова. Они буквально выволакивали за шиворот из скорой помощи стариков-ветеранов, а коммунистов Давыдовых увезли с митинга в отделение милиции, где продержали без всяких оснований больше двух часов».

Комментарии
Комментариев пока нет