Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт iPhone 5 стекло цена: смотреть варианты >>
Капитальный ремонт балконов в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/loggias/overhaul/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На переезд органа деньги дали, на рубку бора - нет

09.11.2010
Областной бюджет 2011 года носит откровенно социальный характер

Областной бюджет 2011 года носит откровенно социальный характер.

Сегодня в Челябинске обсуждали главный финансовый документ 2011 года. В зале собраний ЗСО при полном аншлаге проходили публичные слушания по областному бюджету следующего года. В рядах присутствовавших царил сдержанный оптимизм: хотя докризисного уровня регион еще не достиг, но денег в казне становится больше.

Взойдя на трибуну, министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина предупредила, что прогнозы разрабатывались в двух вариантах: умеренном и благоприятном.

Если в наступающем году все пойдет как надо, то валовой объем регионального промышленного производства составит 700 миллиардов рублей. Торговый оборот может достичь девяти миллиардов долларов, а доходы населения увеличатся на пять процентов. Теперь о зарплате среднестатистического южноуральца: она, согласно выкладкам правительства, подрастет до 18 тысяч рублей.

Более детальную расшифровку статей будущего бюджета дал министр финансов Андрей Пшеницын. И вызвал в зале радостное оживление. Оказывается, в 2011 году область намерена резко увеличить траты на социальные отрасли. Учителям вместо прежних 12,4 миллиардов рублей достанется 14,5 миллиардов, медикам - 11,9 миллиардов против 9,9 в нынешнем. Но рекордсменами по допвливаниям стали спорт (рост финансирования на 43 процента) и культура (прибавка сразу на 50 процентов). Впрочем, рост последней статьи во многом обусловлен намечающимся переездом челябинского органа в новое помещение. По некоторым данным, на все про все может уйти до 200 миллионов рублей. И еще очень важная деталь. Сообщив, что на дорожное строительство в 2011 году область потратит 7,8 миллиардов рублей, Андрей Пшеницын уточнил: такой статьи, как «прокладка трассы через челябинский городской бор» в принимаемом документе нет.

Планируя подобные расходы, регион рассчитывает, что на 82 процента будет покрывать их за счет собственных средств. Но 13,5 миллиардов рублей нам все же придется взять из федерального «кармана». В конечном же варианте бюджет-2011 выглядит так: доходы - 77,5 миллиардов рублей, расходы - 83,7 миллиардов, дефицит - 6,2 миллиардов. Глядя на эти цифры нельзя не умилиться. Особенно, если вспомнить, что ровно год назад параметры областной казны выглядели следующим образом: доходы - 61 миллиард, расходы - 72 миллиарда, дефицит - 11 миллиардов рублей.

Комментарии
Наши руководители любят недоговаривать. Рост на спорт объясняется возможно появлением статьи на капитальное строительство. А вот что будем строить или достраивать, знает только Серебренников. Возможно достраивать конюшню. возможно возмещать какие нибудь "долги" строителям за ЛА "Трактор", которая уже обошлась почти 2,5 млрд. рублей. И её содержание так же могло повлиять на рост по статье "спорт". А массовому спорту, спорту высших достижений как доставались крохи, так и будет в следующем году.
Мальчиш-Плохиш
09.11.2010 11:36:44
Экономика уже в этом году напоминает поле чудес из фильма про Буратино. А в следующем, при увеличении отчислении отчислений в пенсионник и другие фонды до 34% деловой ландшафт будет напоминать планету Кин-Дза-Дза.
В таких условиях рост доходов казны в следующем году возможен только при условии резкого ускорения инфляции. Видимо, планируют.
Буржуин
09.11.2010 12:16:48
"такой статьи, как «прокладка трассы через челябинский городской бор» в принимаемом документе нет"
А какие есть? Где можно увидеть этот документ целиком? Бюджет уже утвердили? Из статьи не понятно.
Евгений
09.11.2010 12:59:21