Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Услышали, но денег не обещали

10.11.2010
Акция протеста работников бюджетной сферы у региональной власти не вызвала раздражения.

Акция протеста работников бюджетной сферы у региональной власти не вызвала раздражения.

Сегодня в рамках всероссийской акции протеста работников бюджетной сферы региональная исполнительная власть встретилась с представителями трех отраслевых обкомов профсоюзов - образования, здравоохранения и культуры. Власть приглашение приняла, но первых и даже вторых лиц на встрече не было. Не удостоили они ее своим присутствием. А чего напрягаться-то? Работать нынче легко. Никто не мешает. Оппозиции нет. Вот и профсоюзные лидеры перво-наперво сказали, что они в «единой команде», что у них партнерские с властью отношения и общение в формате диалога.

Диалог получился странноватым. Как только бюджетники открывали рот по поводу низкой зарплаты, им его тут же закрывали. Имейте, мол, совесть, господа! С 1 октября мы вашу зарплату уже и так повысили на 10 процентов, чего в других регионах, между прочим, еще не сделали. Да, соглашались бюджетники. Но ведь до этого два с половиной года индексации не было. «А теперь будет!» - звучало в ответ. С 1 июля 2011 года зарплату снова повысят на 6,5 процента из федеральных источников. То, что эта прибавка мизерная и не решит проблем, не обсуждалось. «Будут доходы, будет расти и зарплата» - так высказался заместитель губернатора Павел Рыжий.

При каких же деньгах остаются бюджетники? В Магнитогорске, например (не самом бедном городе, заметьте), средняя зарплата работника культуры 5400 рублей (на уровне прожиточного минимума). У учителей она, конечно, выше, но тоже составляет 58,8 процента от средней зарплаты в промышленности. Молодые кадры в школу не идут. В некоторых регионах России, чтобы привлечь молодых учителей, подъемные увеличили до 150 тысяч рублей, а в нашей области они 10 тысяч рублей. Не пора ли последовать примеру соседей? «А удержат ли деньги молодежь? - размышлял Павел Анатольевич. - Кто-то ведь может их прикарманить и уехать. И что тогда, искать деньги через суд?» «А почему бы нет? - шептались в зале. - Хоть делом конкретным займутся».

Так и не пообещала власть бюджетникам хорошей жизни, не поддержала инициатив. Зато на прощание сказала: «Мы вас услышали. Мы с вами».

Комментарии
Через суд? Это же так хлопотно для администрации. Давайте подождём экономического чуда. Тогда и бюджетникам хватит.
Фома-неверующий.
10.11.2010 13:12:47
Забронзовели власти. Только переплавка поможет.
Павел Красный
11.11.2010 05:59:01
Бюджетники проснулись, называется. Сначала всем своим бюджетным стадом голосвали за "Единую Россию", теперь удивляются, почему их кидают. Странные люди!
Алексей
11.11.2010 06:50:12