Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Народный суд» разобрался с делом Некрасова

19.11.2010
Присяжные заседатели вынесли вердикт по делу об убийстве исполнительного директора Челябинского ФОМСа.

Присяжные заседатели вынесли вердикт по делу об убийстве исполнительного директора Челябинского ФОМСа.

Коллегия присяжных заседателей завершила свою работу. Проведя в совещательной комнате около четырех часов, «народные судьи» огласили вердикт. Главного врача медсанчасти комбината «Магнезит» Анатолия Громова они единогласно сочли виновным в организации убийства Некрасова. Геворк Мурадян оправдан в части пособничества преступлению.

Напомним, судебный процесс по громкому делу начался 1 октября 2010 года. По делу допрошено более 50 свидетелей. Главный врач центральной медико-санитарной части «Магнезит» 50-летний Анатолий Громов, по версии гособвинения, заказавший Некрасова, полностью отрицал свое участие в преступлении и наличие мотивов убийства. Он ходатайствовал о рассмотрении дела судом присяжных. 50-летний Геворк Мурадян и 21-летний Евгений Овсянников оставили вопрос на усмотрение суда. А вот 39-летний Андрей Соседов и ранее судимый 32-летний Артем Чирушин были против суда присяжных. По закону для принятия решения о рассмотрении дела таким образом достаточно ходатайства одного обвиняемого.

Коллегия присяжных была сформирована из 12 основных заседателей и 5 запасных. В совещательной комнате заседатели отвечали на 35 вопросов, поставленных перед ними судьей, председательствующей в деле. На 33 из 35 вопросов ответы даны единогласно, в том числе на все основные. Лишь по двум моментам, касающимся снисхождения Мурадяну за совершенные преступления, голоса разделились: 11 - «за» и 1 - «против».

Как сообщили в пресс-службе областного суда, Анатолий Громов и Артем Чирушин вердиктом присяжных признаны виновными в организации убийства Валерия Некрасова. Андрей Соседов признан виновным в совершении убийства по найму. Все трое признаны виновными в действиях, связанных с незаконным оборотом оружия. Геворк Мурадян оправдан в пособничестве в заказном убийстве. При этом присяжные согласились, что Мурадян передал Чирушину оружие, а позже передал ему 100 тысяч рублей для сокрытия преступников. Однако, по словам самого Мурадяна, он совершил эти действия, не зная о намерениях Громова и Чирушина убить человека. Заплатил исполнителям лишь затем, чтобы те скрылись, когда узнал, что преступление совершено из его пистолета. Самый молодой фигурант - Евгений Овсянников - оправдан в укрывательстве особо тяжкого преступления. Присяжные согласились, что он возил на машине Чирушина и Соседова, не зная о преступлении. Чирушин также обвинялся в разбойном нападении на жителя Златоуста, совершенном в сентябре 2009 года, и подделке паспорта, с помощью которого он пытался уехать из области после убийства Некрасова. Присяжные согласились и с этими частями обвинения.

Соседов в судебном заседании полностью признал свою вину в убийстве по найму. Чирушин, признав вину частично, указал, что не организовывал убийство, а был лишь посредником между организатором Громовым и исполнителем Соседовым. Соседов, Чирушин и Мурадян находятся под стражей. Громову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, Овсянникову - мера принуждения, обязательство о явке.

После оглашения вердикта судья поблагодарила присяжных за работу и объявила об окончании их участия в разбирательстве. Они вправе присутствовать до окончания рассмотрения уголовного дела в зале заседания на местах для публики.

7 декабря в 10.00 начнутся прения сторон. Затем подсудимым предоставят последнее слово, после чего судья сообщит дату оглашения приговора и удалится в совещательную комнату. Приговор выносится на основе вердикта присяжных, который обязателен для судьи. Если председательствующий признает, что вердикт вынесен в отношении невиновного, суд направляет дело на новое рассмотрение.

Напомним, Валерий Некрасов был убит 22 ноября 2009 года в Сатке, в подъезде родительского дома. По версии следствия, убийство, опасаясь увольнения, организовал Анатолий Громов. Он обратился к своему знакомому Геворку Мурадяну с просьбой найти исполнителей. Мурадян, в свою очередь, вышел на Артема Чирушина и Андрея Соседова, которые и совершили расправу. Задержали их через два дня.

Комментарии
Комментариев пока нет