Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Заказ дешевых цветов на дом: быстро и недорого.
Доставка еды для веганов: лучшие цены по ссылке.
Экзотические фрукты с доставкой: лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Защитить уральские леса!

24.11.2010
Сегодня в Екатеринбурге у резиденции полномочного представителя президента в УрФО прошел совместный пикет екатеринбургских и челябинских защитников леса

Сегодня в Екатеринбурге у резиденции полномочного представителя президента в УрФО прошел совместный пикет екатеринбургских и челябинских защитников леса.

Его участники сошлись на том, что проблема вырубки леса принимает в России характер эпидемии. Как известно, челябинские власти хотят проложить трассу в районе городского бора, что неминуемо приведет к рубке многолетних сосен. В Екатеринбурге похожая история. Только там местные власти готовы жертвовать лесом ради строительства зданий.

Как сообщают активисты экологического движения «Чистый двор - Чистый город», на сегодняшний день под угрозой вырубки находятся сразу несколько объектов. Фонд имущества Свердловской области выставил на торги земельный участок в лесной полосе города (район УНЦ) для жилищного строительства. Планируется построить несколько многоэтажек и торговый центр. Жители соседних домов этим недовольны, напоминая, что этот лес - защитная полоса между домами и прудом очистных сооружений ливневой канализации. В общей сложности планируется продать больше 60 тыс. квадратных метров. Еще одним объектов является лесопарковая зона в районе озера Шарташ.

В ходе акции челябинцы и екатеринбуржцы передали полпреду в УрФО совместную резолюцию с требованием защитить уральские леса, сообщила по телефону участница мероприятия журналист Елена Москаленко. Вместо выступлений активисты-экологи исполнили в стиле рэп песню «Не рубите мужики, не рубите». А лично полпреду Николаю Винниченко подарили «уральскую елочку».

По словам лидера движения «Чистый двор - Чистый город» Светланы Ефановой, пикеты были приурочены к слушаниям «Экологическая ситуация в России: горячие точки, приоритеты действий». Они проходят сегодня в Институте устойчивого развития Общественной палаты Российской Федерации. Участники слушаний уже ознакомлены с информацией из «горячих» экологических точек, в том числе из Екатеринбурга и Челябинска.

Комментарии
Спасибо, челябинцы, что нашли время и средства.
Дед74
24.11.2010 13:26:13
Молодцы, о вас уже все пишут и говорят!
Согласен
24.11.2010 14:05:05
Молодцы-молодцы!
АБ
24.11.2010 14:13:29
как же здорово, что есть люди, у которых основная проблема в жизни - защита лесов.
мде
24.11.2010 14:57:02
И главная челябинская правозащитница, защитница всех угнетенных, и деревьев, и людей, Ирина Гундарева - в первых рядах))))))
читатель
24.11.2010 15:51:55
Желаню искренних успехов! Хоть кто-то представляет наши интересы!
Генка
24.11.2010 18:43:45
Здесь были все челябинские сумасшедшие)))))))))))
хых
25.11.2010 04:57:42
Поддерживаю предыдущего оратора полностью и безоговорочно.Точно сумасшедшие! В то время как все умные люди заняты распилом бабла по всей России, эти ненормальные едут за собственный счет в Ебург, трясутся там от холода, питаются на ходу, им там угрожают разбить камеры, выслушивают нудное нытье многочисленных ментов, туда не ходи снег башка попадет, да они ЧОКНУТЫЕ!!!!!!!!На всю голову причем. Им надо в западах жить, это там за свой счет энтузиасты защищают живность.А у нас ни людей, ни живность, ни зелень защищать не принято, потому эти люди сумасшедшие.
Михаил Валерьевич
25.11.2010 07:10:01
По-моему, митинги в защиту лесов приобретают характер эпидеми. Создается ощущение, что если кому-то придет в голову пробить тоннель в горах для строительства дороги, то появятся защитники гор.
Фонд имущества Свердловской области выставил на торги земельный участок в лесной полосе города (район УНЦ) для жилищного строительства. Уважаемые митингующие. Соберитесь и купите этот земельный участок! А вообще, что-то в этой схеме с продажей земельных участков под строительство, есть нелогичное. Потому что если активисты экологического движения «Чистый двор – Чистый город» найдут в себе силы и выкупят этот земельный участок, то план развития города пойдет на смарку, я правильно понимаю?
А вообще, экологические точки становятся "горячими" тогда, когда находятся люди, готовые довести до абсурда любое изменение.
И последний вопрос. Сколько деревьев было вырублено, чтобы построить горнолыжную трассу, хотя бы одну? Показать фотграфии?
Константин
25.11.2010 10:02:04
Пять баллов предыдущему оратору!!!
согл
25.11.2010 10:09:48
Страницы: 1 2 След.