Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вперед к президентской модернизации

08.12.2010
Очередная конференция движения «За возрождение Урала» началась с опозданием на двадцать минут

Очередная конференция движения «За возрождение Урала» началась с опозданием на двадцать минут.

230 делегатов терпеливо ждали губернатора, почитывая газеты с одноименным названием движения, заботливо разложенные заранее на креслах. Как только Михаил Юревич быстро вошел в зал, работа закипела. В лучших традициях советских времен был избран президиум из лиц, узнаваемых с телеэкрана, заместителей губернаторов, деятелей из общественных палат, руководителей отделений ЗВУ, и ветеранов. Почетный председатель движения Петр Сумин на конференции не появился, а ведь наверняка его бывшие соратники встретили бы его бурными и продолжительными овациями.

Председатель движения Анатолий Макеев зачитал доклад. Главная заслуга движения за отчетный период - сохранение общественно-политической стабильности в Челябинской области. «В тесном контакте с органами власти нам удалось избежать массовых акций протеста, не допустить массовых манифестаций, забастовок, митингов, - читал с трибуны докладчик, - и защитить социальные права трудящихся». Докладчик не уточнил, какие конкретные мероприятия он имел в виду под защитой прав, но в качестве доказательства подтвердил, что «членами движения велась кропотливая работа, были открыты бесплатные консультационные пункты».

Прошедшие пять месяцев благоприятно повлияли на «апгрейд» движения. В него влилось до 46 коллективных членов, пришла продвинутая молодежь, а обновленную идеологию движения в массы несет успешно отмодернизированная газета ЗВУ. Донорство – тоже наша заслуга, сказал докладчик, и вообще «нужно делать для людей добро, засучив рукава». Главам муниципалитетов не следует «выдавливать со своих постов руководителей территориальных ЗВУ, это не есть разумное решение, ибо ни Михаил Юревич, ни Петр Сумин не форсируют смещение со своих постов таких людей даже под благовидным предлогом».

Делегаты без прений также как и доклад, утвердили отчет ревизионной комиссии: на нужды движения было потрачено 7 миллионов рублей, из них 2 миллиона 400 тысяч – на содержание штатного аппарата ЗВУ из 11 единиц. На проведение мероприятий ушло до полумиллиона, на канцелярские расходы - почти столько же, ну и издание газеты обошлось в немалую толику.

Итог: обновленное движение займется модернизацией и поддержанием все той же общественно–политической стабильности на территории области.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет