Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отказано на основании большинства

14.12.2010
Владимир Панарин из Златоуста пожаловался на российскую Фемиду в Страсбургский суд

Златоустовец Владимир Панарин получил ответ из Европейского суда по правам человека.

В Страсбург Владимир Анатольевич и его единомышленники, учредившие в городе Русскую национально-культурную автономию, обратились после того, как российские суды всех инстанций отказали зарегистрировать это общественное объединение. В письме представитель Первой секции Европейского суда сообщает, что заявление г-на Панарина отправлено в Правительство РФ с предложением предоставить «письменные наблюдения относительно допустимости и обстоятельств дела».

Владимир Панарин в частном порядке занимается с детьми в дворовом хоккейном клубе, расположенном в арендованных у муниципалитета помещениях. Уже несколько лет он вынашивает идею легального функционирования созданной им и его товарищами общественной организации. По мнению Панарина, при поддержке бюджетного финансирования она могла бы активно содействовать возрождению русских национальных традиций, боролась бы с антиобщественными явлениями в среде молодежи, воспитывая уважение к русской культуре, традиционному вероисповеданию. Проиграв ряд судов, Панарин остается при своем мнении: поправка в Федеральный закон «О национально-культурной автономии», запрещающая находящимся в национальном большинстве общностям создавать выше названные объединения, противоречит Конституции РФ. До принятия Госдумой РФ этой поправки русские национально-культурные автономии были зарегистрированы в Екатеринбурге, Кургане, Калининграде. Они и сегодня там действуют. Хорошему начинанию, считает Владимир Анатольевич, поставлена антиконституционная преграда.

Много лет проработав с детьми, тренер-энтузиаст пришел к убеждению: крайне необходимо, не ущемляя интересы россиян других национальностей, придать делу воспитания подрастающего поколения дух и формы русских традиций.

- Русская культура, традиционное духовно-нравственное воспитание детей ныне дискриминируются, - уверен Владимир Анатольевич. - Историческая общность русских как таковая на грани полной ассимиляции. Этого никак нельзя допустить.

Со многим можно согласиться в рассуждениях руководителя детского клуба, члена незарегистрированной партии защитников Конституции. Но возникают и возражения. Отказ в регистрации автономии не препятствует деятельности по возрождению русских традиций. Осуществлять ее можно, привлекая средства меценатов, поборников русской старины, опираясь на поддержку властных органов. Панарин озабочен проблемой в масштабах всей России, что, разумеется, достойно внимания. Но, может, начать с малого в родном городе? И культивировать особенности русской национальности, не перегибая палку в исторически интернациональном обществе, не допуская националистического экстремизма, факты которого в Златоусте, к сожалению, имели место?

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет