Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Органы присматриваются к спортивным фанатам

15.12.2010
Начальник УФСБ области Сергей Старицын провел первую пресс-конференцию в новой должности

Начальник УФСБ области Сергей Старицын провел первую пресс-конференцию в новой должности.

Уроженец Карталов Сергей Старицын возглавил управление Федеральной службы безопасности по Челябинской области в конце марта этого года. Сегодня он провел первую пресс-конференцию в новой должности, на которой рассказал об итогах года и приближающейся 93-й годовщине органов государственной безопасности.

В этом году по материалам УФСБ области возбуждено 304 уголовных дела. Следственным отделом управления передано в суд 18 уголовных дел, по которым осуждены 33 человека. Благодаря деятельности оперативников возбуждено 170 уголовных дел, связанных с экономической безопасностью.

Одно из основных направлений деятельности службы - противодействие незаконному обороту наркотиков. Изъято около 170 килограммов дурманящих веществ, в том числе более десяти килограммов героина, около 152 килограммов марихуаны, два с половиной килограмма амфетаминов и около 200 килограммов прекурсоров - веществ, на основе которых изготавливаются наркотики. По словам С. Старицына, самая актуальная проблема в этой сфере - непрекращающийся рост продажи синтетических наркотиков. На днях сотрудники ведомства завершили полугодовую операцию по ликвидации подмосковной лаборатории по производству «синтетики». Амфетамины готовили в обычной трехкомнатной квартире в Королеве (Московская область) и чуть ли не в промышленных масштабах поставляли в Центральный, Южный и Уральский федеральные округа. У нас подмосковными наркотиками можно было обзавестись в ночных клубах.

- Работа лаборатории была поставлена на поток, - отметил Сергей Старицын. - Речь шла о нескольких сотнях килограммов в месяц. Задержан один из организаторов группы, пятеро дилеров более низкого звена. Еще один руководитель организованной преступной группы находится в федеральном розыске.

Занимаясь разработкой дела, сотрудники УФСБ познакомились с крайне изощренными методами транспортировки таблеток. Одна из задержанных посылок шла из Москвы в корпусе пылесоса, вторая - в аудиоколонках. Московский посредник был задержан, когда прилетел за автомобилем AUDI A6, которым «покупатели» в погонах искусно предложили расплатиться за полтора килограмма наркотиков.

Еще одной горячей проблемой, угрожающей безопасности России, является экстремизм. На вопросы журналистов по этой теме Сергей Старицын отвечал большую часть времени. Он подчеркнул, что в Челябинске ведется активная работа по выявлению и ликвидации экстремистских формирований. Причем как с русскими националистами, так и с различными «проповедниками» идей ислама.

- Я сторонник того, чтобы закон действовал одинаково для всех, - сказал Сергей Старицын. - И он должен действовать, а не просто существовать. Пример такого существования - события в станице Кущевской, где десятки лет была полная безнаказанность.

Говоря об экстремизме, руководитель ведомства крайне негативно отозвался о событиях на Манежной площади в Москве:

- Эти люди думают, что хотят подорвать стабильность, действующие законы. Они ошибаются. У нас есть ресурсы для борьбы с такими проявлениями. И мы будем продолжать бороться.

В завершение встречи Сергей Старицын сердечно поздравил сотрудников и ветеранов ведомства с приближающимся профессиональным праздником (20 декабря в России отмечается «День чекиста»).

Марина МАЛКОВА

Сегодня же в Челябинске прошла пресс-конференция начальника центра по противодействию экстремизму ГУВД области Сергея Спиридонова. Он отметил, что с начала этого года на Южном Урале возбуждено 12 уголовных дел, связанных с экстремизмом. Радикальные настроения развиваются прежде всего в молодежной среде.

11 декабря в Москве акция болельщиков в память об убитом фанате «Спартака» Егоре Свиридове переросла в погром под националистическими лозунгами. Следует ли ждать подобных агрессивных выступлений спортивных фанатов на Южном Урале?

- Если у кого-то появится желание устроить такую же несанкционированную акцию, как на Манежной площади в Москве, правоохранительные органы ее пресекут, - заверил Сергей Спиридонов.

Впрочем, серьезных претензий к челябинским болельщикам пока нет.

- Наши фанаты могут похулиганить, но они вполне управляемы, - заявил руководитель футбольного клуба «Челябинск» Михаил Шафигулин.

11 декабря в Челябинске, возле памятника Орленку, тоже прошла акция памяти Егора Свиридова. Все было цивилизованно, под наблюдением милиции, подчеркивает начальник антиэкстремистского центра.

Не надо путать нормальных спортивных болельщиков и экстремистов, говорят спортивные чиновники. К примеру, в регламенте Континентальной хоккейной лиги прописано, как должен вести себя болельщик, какие действия для него недопустимы.

Сотрудники центра по противодействию экстремизму и представители гражданских институтов предлагают прежде всего профилактические, а не карательные методы борьбы с крайними политическими проявлениями. Речь идет о развитии спортивных и военно-патриотических клубов, преподавании основ религиозных знаний в школах.

- Физкультурные секции сейчас платные, - говорит Марат Сабиров, руководитель администрации Регионального духовного управления мусульман. - Не всем они доступны. А молодежь не знает, куда девать свободное время.

От агрессии фанатов во время спортивных матчей могут защитить и новые технологии. Денис Телих, заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму правительства области, заявил, что ведомство рассматривает возможность продажи персонифицированных электронных билетов на спортивные матчи. В этом случае можно будет не допускать на стадионы зачинщиков беспорядков.

Елена КОЛЧИНА

Комментарии
Комментариев пока нет