Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Реальный Путин в реальном времени

17.12.2010
Вчера премьер-министр России пообщался с народом в прямом эфире

Вчера премьер-министр России пообщался с народом в прямом эфире.

В формате «разговора» Владимир Путин появляется на наших телеэкранах уже в третий раз. В этом году все было, как и прежде: хорошо обученные ведущие в студии «Гостиного двора», тщательно отобранные «представители нации» в зале, шустрые корреспонденты на местах. Сам премьер говорил на фоне колышущегося российского стяга, с которым прекрасно гармонировал его красный галстук.

Имиджмейкеры Белого дома, занимавшиеся подготовкой «Разговора с Владимиром Путиным», безусловно, учли, что их шеф будет выступать в тот момент, когда еще свежи впечатления от президентского послания Дмитрия Медведева. Отсюда и разница в подаче. Если Медведев на трибуне Федерального Собрания старался выглядеть строгим, даже жестким начальником, то Путин - иное дело. Расслабленная поза, активная жестикуляция, шутливые замечания - все настраивало зрителя на мысль: перед тобой отец семейства, вождь большого племени. Мудрый, сдержанный, опытный, мужественный.

Уже на первых минутах премьер-министр задал разговору оптимистическую доминанту. Он сделал обнадеживающее замечание по поводу состояния российской экономики, которая, по его мнению, восстанавливается от кризисного нокдауна. Темп ее роста - около четырех процентов в год.

- Это меньше, чем в Китае, но выше, чем в Европе и даже США, - уточнил Путин. И тут же обозначил тему, которая в 2010 году взволновала его больше других:

- Безусловно, это лесные пожары. Людей жалко.

Почти сразу же на студийном экране возникли жители одной из сгоревших минувшим летом во Владимирской области деревень. Но заговорили они почему-то не о пожарах и даже не о своей благодарности за восстановленные дома, а о растущих тарифах ЖКХ. Премьер согласился, что проблема существует, однако пообещал, что в следующем году этот рост не превысит 13 процентов. И привел пример: в 2009-м коммунальные тарифы подпрыгнули на 20 процентов.

Тему ЖКХ также затронули позвонившие в студию жительницы двух уральских городов - Перми и Первоуральска. Выслушивая жалобы женщин на плохую работу управляющих компаний, ВВП заметил, что корень беды следует искать в монополизации рынка жилищно-коммунальных услуг. Как отвадить «шакалов» от кормушки? Руководитель всех российских министров порекомендовал городским и региональным депутатам обращать более пристальное внимание на этот вопрос. А в качестве образца привел Петра I, который, будучи императором, не гнушался лично заниматься устройством дворцовых клозетов.

Не мог Владимир Владимирович обойти стороной и недавние массовые столкновения молодежи на национальной почве. И вновь контраст с Медведевым. Если президент, вспоминая о событиях на Манежной, рубил с плеча, делал резкие заявления, то Путин, напротив, не стал «заземляться». Он говорил о России, как о «нашей общей Родине», где найдется место людям любой национальности, любого вероисповедания. Любопытна в этой связи путинская реплика, отпущенная в адрес тех, кто протестовал против излишне жесткой реакции милиции на столичные беспорядки.

- Нельзя милицию опускать ниже плинтуса, - сказал премьер. - А то придется нашим либералам свои интеллигентские бороденки сбрить, надеть каски и самим защищаться от радикалов.

Грядущее изменение Лесного кодекса, нищенская зарплата учителей, беспредел в станице Кущевской и городке Гусь-Хрустальный - Владимир Путин терпеливо комментировал все вопросы. Ни один мускул не дрогнул на лице госчиновника, когда он услышал голос из динамика (женщина представилась жительницей Иркутска):

- Вы, наверное, предпочли бы вопрос о своей собаке, но я спрошу о Ходорковском. Почему он до сих пор в тюрьме?

- Потому что вор должен сидеть в тюрьме, - парировал премьер-министр. - А вина Ходорковского доказана в суде. В США за подобные преступления 150 лет дают. Так что мы на американском фоне еще довольно либерально выглядим.

Комментарии
Комментариев пока нет