Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ликвидация «Комсомольца»

21.12.2010

Челябинские депутаты провели последнее в этом году заседание

Челябинские депутаты провели последнее в этом году заседание.

Несмотря на то, что народные избранники проявили настрой на работу и дисциплинированность (из 33 депутатов отсутствовало всего четверо), в зале все равно царила предпраздничная атмосфера. Кто-то делился с соседом планами на новогодние каникулы, кто-то шелестел пакетами с подарками, кто-то звонил по телефону. Чтобы вернуть коллег в рабочее русло, спикеру гордумы Станиславу Мошарову со своего председательского места пришлось даже несколько раз повысить голос.

Любопытно, что на свое двадцать первое заседание депутаты собрались именно 21 декабря. Для полноты картины не хватало только 21 вопроса в повестке дня, их набралось чуть меньше - 19. Разброс тем велик: от корректировки муниципального бюджета-2010 до утверждения плана работы городской Счетной палаты, от назначения даты слушаний по Уставу Челябинска до изменения состава челябинского избиркома.

Что касается бюджетных поправок, то они понадобились из-за того, что городская казна «пополнела» сразу на 1,8 миллиардов рублей. Сумма впечатляющая, особенно, если учесть, что весь годовой бюджет областного центра составляет порядка 18 миллиардов. Станислав Мошаров разъяснил, откуда на город просыпалась манна небесная:

- Во-первых, мы получили дополнительные доходы, что-то около 138 миллионов. А во-вторых - и это главное - область предоставила Челябинску 1,7 миллиардов рублей на завершение работ по реконструкции улично-дорожной сети, на переселение из ветхого жилья и на выплату бюджетникам тринадцатой зарплаты. Никогда еще областные власти не оказывали городу столь существенной помощи.

Особое оживление среди депутатского корпуса вызвал вопрос под номером 11. Абзац носил лаконичное название «О ликвидации муниципального учреждения культуры кинотеатра «Комсомолец». Речь шла о построенном еще в 30-е годы кинозале по улице Горького в Тракторозаводском районе. Взошедший на трибуну глава района Владимир Горбунов убеждал присутствующих, что дальнейшая эксплуатация допотопного 108-местного зала «Комсомольца» не имеет смысла. Рядом строится современный синема-парк, с которым кинотеатру-ветерану конкурировать будет трудно. Городские депутаты дружно проголосовали за ликвидацию «Комсомольца», как учреждения культуры.

Изменения также коснутся Устава Челябинска. Но это произойдет только после публичного обсуждения его проекта. Когда это произойдет? Народные избранники решили дело в долгий ящик не откладывать и собрались на оргкомитет сразу же после заседания. Теперь, согласно законодательству, в течение месяца Дума обязана собирать предложения от всех заинтересованных лиц и только после этого будет назначена дата слушаний. Следовательно, произойдет это не раньше конца января следующего года.

Комментарии
Комментариев пока нет