Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Парламентских прогульщиков приструнят

24.12.2010
Председатель Законодательного собрания Челябинской области подхватил эстафету итоговых пресс-конференций

Председатель Законодательного собрания Челябинской области подхватил эстафету итоговых пресс-конференций.

Журналистов, собиравшихся на последнюю в уходящем году встречу с Владимиром Мякушем, в зале встречали наряженная елка и новогодние песни квартета АББА и Димы Маликова. На этом фоне как-то не очень хотелось задавать председателю Заксобрания скучноватые вопросы о политике и экономике, о законотворческой деятельности. Но пришлось, положение обязывало.

Подводя итоги 2010 года, Владимир Викторович характеризовал его как «успешный». Как доказательство привел следующие доводы: южноуральская экономика находится на подъеме, областной бюджет растет.

- Поэтому, очень надеюсь, что и жизнь жителей Челябинской области тоже будет улучшаться, - заключил спикер.

По версии Владимира Мякуша, ключевыми событиями завершающегося года стали весенние муниципальные выборы, а также приход нового губернатора и октябрьские выборы в ЗСО. Как выразился председатель парламента, «эти факторы определят стабильное развитие нашей области на ближайшие пять лет». Особо он подчеркнул плавность перехода власти от команды Сумина к команде Юревича.

Но главная работа еще впереди. Отвечая на вопрос о формировании нового имиджа Южного Урала, Мякуш выделил два аспекта. С одной стороны, следует повышать туристическую привлекательность региона, обладающего замечательными озерами и красивыми горами. С другой - надо сделать так, чтобы в этот «природный рай» устремился бизнес. То есть, создать комфортные условия для сторонних инвесторов. И кое-что уже делается.

Комментируя первые месяцы работы Законодательного собрания пятого созыва, спикер признался, что результатами доволен. О работоспособности обновленного парламента можно судить даже по его составу: на 4/5 он сформирован из сторонников партии «Единая Россия». Следовательно, у оппозиции мало шансов затянуть прохождение того или иного вопроса. Кстати об оппозиции. Владимир Викторович заверил журналистов, что коммунистов, справедливороссов и жириновцев в ЗСО никто не обижает. Наоборот, им доверены посты заместителей председателей комитетов.

- Удивительно, если бы было по-другому, ведь у всех нас одна задача - сделать жизнь южноуральцев лучше, - резюмировал Владимир Мякуш.

Но каким бы заточенным на работу не было ЗСО, прогульщики найдутся всегда. Дисциплина особенно хромает у крупных руководителей с депутатскими значками на пиджаках. Наш корреспондент поинтересовался у главного областного законотворца, намерено ли руководство парламента применять к таким меры воздействия?

- Хороший вопрос, - оживился Мякуш. - Да, сейчас у нас на рабочих группах обсуждается предложение лишать депутата его мандата при наличии трех прогулов по неуважительной причине. Но дело не в драконовских мерах, а в том, чтобы еще раз напомнить народному избраннику об ответственности перед оказавшими ему доверие людьми.

А перейдя к неофициальной части встречи и чокаясь с журналистами бокалом с шампанским, спикер пообещал, что наступающий год будет для области хорошим. По крайней мере, предпосылки к этому есть.

Комментарии
Комментариев пока нет