EUR 75.58 USD 66.33

Алексей Текслер назвал основные направления сотрудничества с Китаем

Алексей Текслер назвал основные направления сотрудничества с Китаем

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер рассказал коллегам в Китае о потенциале региона. Южноуральская делегация в составе российской сейчас производит обмен опытом на IV Международной выставке «Шелковый путь», которая проходит 11-15 мая в городе Сиань (КНР)

«Внешнеторговый оборот Челябинской области в 2018 году превысил 8 млрд долларов, подавляющее большинство экспортных контрактов региона связаны с металлургией, а импортных – с минеральной продукцией и машиностроением. «Нам необходимо от торговли сырьем переходить на инновационные переделы и высокие технологии. Мы также готовы сотрудничать в области логистики, строительства, медицины, робототехники, развития городского пространства», - подчеркнул Алексей Текслер.

Алексей Текслер предложил Челябинской области и провинции Шэньси в ближайшее время совершить обмен бизнес-миссиями. Об этом он заявил во время встречи российской делегации с правительством провинции Шэньси. Один из приоритетов развития Челябинской области - сельское хозяйство.

«Это направление интенсивно развивалось в регионе в последнее время, есть несколько успешных компаний-экспортеров, ищущих новые рынки сбыта. Они готовы поставлять в Китай продукцию, которую производят в большем количестве, чем требуется для нашего внутрирегионального потребления», - отметил Алексей Текслер.

Кроме того, глава региона обозначил и другие перспективы взаимодействия с китайскими партнерами - образование, культура, 

VK31226318