EUR 75.58 USD 66.33

Алексей Текслер подписал соглашение о сокращении вредных выбросов в Челябинской области

Алексей Текслер подписал соглашение о сокращении вредных выбросов в Челябинской области

7 июня глава Челябинской области подписал один из самых важных документов - четырехсторонние соглашения по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Челябинска между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзором, правительством Челябинской области и промышленными предприятиями – ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», ЗАО «Завод «Минплита», ООО «Промрекультивация». Договоренности были достигнуты на Петербургском международном экономическом форуме.

«Наши четырехсторонние соглашения дают возможность ускорить решение сложных экологических задач в Челябинской области. В рамках майского Указа Президента РФ приступаем к реализации национального проекта «Экология» и Комплексных планов по снижению выбросов в атмосферный воздух. Особое внимание – Челябинску и Магнитогорску. В состав Комплексных планов вошли мероприятия по 17 крупным промышленным предприятиям. В том числе мероприятия по установке современного газоочистного оборудования, оснащению системами контроля, переходу на новые технологии, которые минимизируют воздействие на окружающую среду. Уверен, что наша совместная работа позволит к 2024 году снизить выбросы в атмосферу на 20% в Магнитогорске и на 38% – в Челябинске. А значит, серьезно улучшить качество жизни южноуральцев», – подчеркнул глава Челябинской области Алексей Текслер.

Четырехсторонние соглашения подписаны в рамках федерального проекта «Чистый воздух». ЧТПЗ, ЗАО «Завод «Минплита» и ООО «Промрекультивация» обязаны реализовать до 2024 года разработанный ранее план мероприятий по сокращению выбросов.
Ожидается, что предприятие «Минплита» на 23% снизит загрязняющие. ЧТПЗ за шесть лет инвестирует в реконструкцию производства порядка 180 млн. рублей. ООО «Промрекультивация» на охлаждение очагов зон самонагревания в отработанной выработке угольного разреза «Коркинский» и строительство трубопровода для подачи закладочного материала в этом и в следующем годах направит свыше 220 млн рублей. В результате к 2024 году количество выбросов загрязняющих веществ от эндогенных пожаров сократится на 1 тыс. тонн в год. Об этом сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

VK31226318