Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Бывший заместитель губернатора написал открытое письмо директору ФСБ

26.01.2017
На этой неделе редакции большой части южноуральских СМИ по электронной почте получили обращение от имени защиты бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова.

Сергей Колосовский, распространивший данный документ, пояснил, что письмо является «развернутым заявлением о ситуации в УФСБ по Челябинской области и правоохранительной системе». На приложенном скане действительно видна подпись экс-чиновника, а ныне – обвиняемого и подсудимого по коррупционному делу Николая Сандакова. О серьезность содержания документа можно судить хотя бы по его адресатам: директор ФСБ генерал Бортников и начальник УФСБ региона генерал Никитин.

Если говорить о содержании девятистраничного письма, то представившийся «внуком чекиста» автор строит свое заявление на обвинениях в адрес бывшего начальника УФСБ по Челябинской области генерала Ахримеева. По мнению Сандакова, Ахримеев создал и возглавил в области «устойчивое ОПС» (организованное преступное сообщество – ред.), задачей которого является «контроль за политическими, экономическими и социальными процессами Южного Урала», а также «создание постоянных каналов получения материальных ресурсов».

Обращает на себя внимание, что автор текста использует только настоящее время. Он как бы дает понять: система продолжает действовать и после смены хозяина «красного домика» (так Сандаков называет центральный офис УФСБ на улице Васенко в Челябинске).

Николай Сандаков убежден, что дело против него и экс-сенатора Цыбко строится на оговорах, которые сделали свидетели в обмен на покровительство со стороны сотрудников ФСБ. Его арест, считает инициатор письма, является частью политики генерала Ахримеева по созданию «системы контроля за руководителями региона». В качестве дискредитированных с помощью такой системы высокопоставленных лиц Николай Сандаков называет бывшего начальника областной налоговой инспекции Путина, экс-руководителя регионального полицейского главка Скалунова и отставного главу управления СК РФ по Челябинской области Чеурина.

В заключение бывший заместитель губернатора делает далеко идущий вывод, что «сложившаяся в Челябинской области система позволяла Ахримееву практически полностью контролировать политическую и экономическую жизнь региона. Но отсутствие компетенций, опыта и знаний, а также специфическая манера управления, привели к тому, что за последние три года Челябинская область из политически стабильного региона с крепкой экономикой, превратилась в протестную область с низкими экономическими показателями и уровнем жизни».

Комментарии
Морозов (колоритный такой депутат, кто помнит), после того как попал за решетку, тоже писателем стал. Времени у них там много...
vp
26.01.2017 20:16:37