EUR 75.58 USD 66.33

Челябинские коммунисты просят убрать Собчак подальше от Ленина

Челябинские коммунисты просят убрать Собчак подальше от Ленина

Коммунисты оказались недовольны тем, что агитаторы, работающие на штаб Ксении Собчак, располагаются на Алом Поле, недалеко от памятника Владимиру Ленину, установленному на бывшей избе-читальне, около которой традиционно проходят политические акции (например, митинги активистов Стоп ГОКа и сторонников Алексея Навального).

В КПРФ расценивают размещение агитационной палатки Собчак на Алом Поле как оскорбление, тем более, что телеведущая, заявившая о своем намерении выдвинуться кандидатом в президенты на выборах 2018 года, ранее высказывалась за вынос тела Ленина из Мавзолея и его захоронение. Кроме того Собчак критиковала регулярное участие в президентских выборах одних и тех же кандидатов от "системной оппозиции" (в том числе главы КПРФ Геннадия Зюганова).

Коммунисты просят Тефтелева найти Собчак другое место для агитации, которое бы не оскорбляло чувства членов КПРФ. Примечательно, что на Алом Поле слова об оскорблениях звучат уже не в первый раз - ранее сам Евгений Тефтелев возмущался соседством палаток - правда не с агитматериалами, а с шаурмой - на прилегающей к ближайшему храму территории, после чего ларьки были ликвидированы как возведенные незаконно.

В то же время в штабе Ксении Собчак отмечают что установка агитационных палаток в регионах натолкнулась на противодействие властей: "В городах России началась борьба за сферы — временные пункты агитации, где каждый может узнать о кампании и кандидате "Против всех". Мы получаем отказ за отказом. Наши активисты из десяти городов подали заявки на установку сфер. Одобрили акции только в Челябинске и Чебоксарах".

Смогут ли челябинские коммунисты "переместить" уже установленный пункт агитации - не понятно. Официальных комментариев мэрии касательно просьбы коммунистов пока также не поступало.

Вечером во вторник в штабе Собчак заявили, что перенесут свой агитпункт на другую площадку, которую им предоставит городская администрация.

VK31226318