EUR 75.58 USD 66.33

Челябинцев пугают арестами за участие в митингах против повышения пенсионного возраста

Челябинцев пугают арестами за участие в митингах против повышения пенсионного возраста

Как отмечают в пресс-службе партии, челябинцы, чьи дети учатся в школе №152, рассказывают, что их вызывают в учебное заведение и просят подписать уведомление, в котором указано, что любое участие в митингах незаконно и карается 15 сутками ареста.

Челябинские эсеры отмечают, что данная информация не соответствует действительности - согласованные с местными властями акции являются абсолютно законными.

Несколько дней назад о намерении провести общероссийскую акцию против повышения пенсионного возраста сообщил Алексей Навальный. Заявки на митинги поданы на дату 1 июля. В Челябинске активисты хотят выйти на Алое поле.

О готовности проводить митинги также заявили профсоюзы, с критикой предложения о повышении пенсионного возраста выступили "Справедливая Россия" и КПРФ.

Напомним, что о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года заявил 14 июня премьер Медведев. Возраст выхода на пенсию хотят повысить с 55 лет у женщин и 60 у мужчин до 63 и 65 лет соответственно. Демографы уже заявили, что в таком случае большинство россиян просто не доживут до пенсии, а все их отчисления государство фактически заберет себе.

Петиция за отмену закона о повышении пенсионного возраста уже собрала подписи более 2 млн 321 тысячи человек.

VK31226318