EUR 75.58 USD 66.33

Глава Челябинской области оценил производство каслинских художественных изделий

Глава Челябинской области оценил производство каслинских художественных изделий

3 июля во время рабочего визита в Каслинский район, глава региона Алексей Текслер ознакомился с производством художественных изделий из чугуна на заводе ООО «КЗАХЛ». Врио губернатора оценил, как ведется отливка, чеканка и сборка на предприятии. Также главе региона продемонстрировали цех покраски «голландской сажей» - традиционной черной краской, рецепт которой не меняется более 170-ти лет. 

«Каслинское литьё – бренд Челябинской области. Мне сказали, что сейчас производится порядка двух тысяч изделий, но я думаю, что мы достойны большего. Желаю дальнейшего развития этому уникальному предприятию, спасибо за работу», – заявил Алексей Текслер.

По словам генерального директора предприятия Владимира Киселева, предприятие намерено сохранять, а также развивать традиции каслинского литья в России и за рубежом. 

«Это касается всех направлений нашей работы: от интерьерной художественной пластики до крупных архитектурных форм для благоустройства городов, таких как фонарные столбы, скамейки. Ежегодно наш ассортиментный фонд пополняется на 25-30 моделей», – отметил генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев.

Осмотр предприятия Алексей Текслер и Владимир Киселев завершили в ассортиментном зале, где выставлено более 500 лучших изделий из заводского фонда.

VK31226318