Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глава Миасского округа прокомментировал ситуацию вокруг принятия бюджета

16.12.2016
«Приоритетом должны стать общегородские, а не частные проблемы».

Как мы уже сообщали, сессия Собрания депутатов не приняла бюджет городского округа на следующий год. Предложенный администрацией проект не был принят к рассмотрению, хотя накануне комиссия по экономической и бюджетной политике рекомендовала принять документ с учётом предложенных накануне поправок.

Как подчеркнули в администрации, комиссии Собрания утверждали их без указания источника, из которого необходимо профинансировать дополнительные статьи расходов и это стало препятствием для принятия бюджета. Итогом многочасовых споров стало создание согласительной комиссии, в состав которую войдут по шесть представителей от администрации и Собрания депутатов.

Возникшую ситуацию прокомментировал глава Миасского городского округа Геннадий Васьков: «Скорби от того, что 15 декабря не был принят бюджет, никакой нет. Принятие бюджета – процесс довольно сложный. Принципиально важно учесть не только параметры, но и приоритетность проектов, которые будут реализованы в течение финансового года. При рассмотрении бюджета естественным образом возникают противоречия и разногласия, и это случается не только в Миассе.

В конце заседания я обратил внимание депутатов на тот факт, что накануне на комиссии по экономической и бюджетной политике председатель контрольно-счётной палаты дала положительное заключение о проекте бюджета. Это не было учтено.

Более того, депутаты не смогли прийти к единству в вопросе о том, что считать источником для расходов, на которых они настаивают. Думаю, все эти моменты поправимы».

По словам главы, согласительная комиссия будет искать пути решения, и в ближайшее время выйдут «на положительный результат». А задача стоит следующая – оптимально соотнести доходы и расходы.

Также глава округа высказался по поводу дат и приоритетов: «На 15 декабря сессия депутатов и принятие бюджета были назначены потому, что группа представителей из Миасса проходит обучение в рамках программы развития моногородов. Глава округа и председатель Собрания будут находиться в Сколково с 21 по 28 декабря. Там мы представляем перспективу развития нашего города, и находиться там обязаны. Наш отъезд – не прихоть, вместе с нами работают команды из Златоуста, Карабаша и Сатки.

И потом, если мы удачно защищаем проект, то у Миасского округа большой шанс получить статус территории опережающего развития, который предполагает серьёзные льготы для бизнеса, работающего на территории округа. Для Миасса это – новые рабочие места, налоги, развитие инфраструктуры и наша стратегическая перспектива.

В правительстве региона в курсе ситуации, которая сложилась в Миассе с принятием бюджета. Ничего страшного там точно так же не видят.

Главным для меня, как главы округа, являются приоритеты всего муниципалитета. Звучали предложения – снять деньги с троллейбусного предприятия и направить их на какие-то частные задачи. Да, тема благоустройства дворов важна, на чём настаивают некоторые депутаты.

Но мы не можем сегодня остановить троллейбусные перевозки, сорвать доставку горожан на работу. А как забыть о тех, кто работает на этом важном для города предприятии, не обеспечить им достойную зарплату? Как глава округа, я должен помнить обо всех городских проблемах.

Мы, работая в согласительной комиссии, должны идти от общего к частному, учитывать интересы всего города, в первую очередь, – чтобы снег убирался, транспорт ходил, свет горел.

Уже потом учитывать интересы каждого отдельного избирательного округа и находить варианты в рамках тех денег, которые есть в бюджете».

Фото Новиты Закатовой.

Комментарии
Комментариев пока нет